На small-2 справа молодая - явно не хохотунья. Клуша, может быть.
Соглашусь
Спасибо. А насколько она клуша? Можно записать в клуши или есть варианты? Могу порыть еще фото, в другом ракурсе, но качество такое же. А может серебристая? По Свенсону такие темные только fuscus и argentatus...
Доброго дня всем! Наконец-то интернетом обзавелся! Скорость - не фонтан, но на форуме смогу тперь регулярно появляться.
Цитата
igor_f пишет: Ну, если погода хорошая и родители не отправятся раньше ,чем начнет летать, то, думаю, ничего страшного, он летать начнет недели через 3.
В середине сентября на Камчатке, думаю, крачек давно уж нет. У нас в заповеднике в этом году последние пролетные речные были 29 августа, белокрылые - 6 сентября.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Ardea пишет: Доброго дня всем! Наконец-то интернетом обзавелся! Скорость - не фонтан, но на форуме смогу тперь регулярно появляться.
Цитата
igor_f пишет: Ну, если погода хорошая и родители не отправятся раньше ,чем начнет летать, то, думаю, ничего страшного, он летать начнет недели через 3.
В середине сентября на Камчатке, думаю, крачек давно уж нет. У нас в заповеднике в этом году последние пролетные речные были 29 августа, белокрылые - 6 сентября.
Это радует!
На Байкале миграция завершается в середине сентября, но отдельные встречаются до середины октября. На Камчатке , думаю, климат даже помягче.
Ardea пишет: В середине сентября на Камчатке, думаю, крачек давно уж нет. У нас в заповеднике в этом году последние пролетные речные были 29 августа, белокрылые - 6 сентября.
Просмотрела фотоархив: первый раз после 22 августа на косу попала 6 сентября, крачек уже не было видно. Появились чайки "типа тихоокеанских и восточных клуш".
Виктор Мороз пишет: Спасибо. А насколько она клуша? Можно записать в клуши или есть варианты? Могу порыть еще фото, в другом ракурсе, но качество такое же. А может серебристая? По Свенсону такие темные только fuscus и argentatus...
Виктор Мороз пишет: Спасибо. А насколько она клуша? Можно записать в клуши или есть варианты? Могу порыть еще фото, в другом ракурсе, но качество такое же. А может серебристая? По Свенсону такие темные только fuscus и argentatus...
Не, не argentatus, я бы в fuscus записал..
Спасибо. Да, сложно с этими ББЧ. И детьми и взрослыми Одни говорят точно аргентатус, другие клуша...