Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Желны и Совы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Желны и Совы

Здравствуйте! Вот искала информацию о желнах и совах...и попала на ваш сайт. прекрасный сайт,очень интересно...хорошо что так много людей заботятся и любят нашу Мать-Землю и ёё деток...
...я недавно по тв видела японский документальный фильм о желнах - замечательный фильм,так много и близко показали...Вот только не могу ничего подобного найти...
...этой осенью видела у себя в лесу (г.Железнодорожный) желну - сначала услышала потом увидела - с сосны на сосну на уровни моих глаз перелетала и кричала - удивительно просто - а потом забралась по выше,и я долго наблюдала,а желна занималась своей жизнью...
Знаю что ещё в Салтыковке (так где огромный Кученский лесопарк) совы в дупле живут около дачных поселений...
Не знаете существуют ли хорошие фильмы про желн и сов?
Заранее благодарствую.

Вас только желна и совы интересуют?

Если нет, то есть очень красивый документальный фильм про мигрирующих птиц - Жак Перрен "Le Peuple migrateur" (2001, Франция). У нас он называется просто "Птицы".

Сорежиссер Жака Перрена, Жак Клузо, позже выпустил еще один фильм, включающий как сцены из первого фильма, так и свои собственные съемки. Он уже не столько красивый, сколько познавательный. Обработка видеокартинки сделана хуже. Вышел в 2002 году, также во Франции. Называется "Les Ailes de la Nature", состоит из трех частей. У нас называется "Птицы. Крылья природы" - "Весна. Лето", "Осень. Зима", "Морские птицы".

Цитата
Не знаете существуют ли хорошие фильмы про желн и сов?
Заранее благодарствую.

Вот тут подборку посмотрите: [URL=]http://www.junglewalk.com/video/owls-movie.htm[/URL], или вот тут (веб-камера прямо в гнезде сипухи): [URL=]http://www.theowlcam.com/movies.php[/URL], а вообще предлагаю зайти на Яху и набрать запрос Owl movies или что-то в этом роде.

Цитата
Знаю что ещё в Салтыковке (так где огромный Кученский лесопарк) совы в дупле живут около дачных поселений...

Хм. Это где там совы рядом с дачными участками? Желны там частые, ага, даже и не редкость. А вот сов не видел и не слышал.

Catrina да эти фильмы у меня есть...
нохочу именно о совах и желнах.
Илья спасибо огромное очень помогл =)
VictorT да желны есть,а вот совы недавно поселились там =)

У ВВС о совах фильмы были. Только совы там не из Салтыковки :) .

Цитата
а вот совы недавно поселились там =)
Давайте привязки в "тайные тропы" - давно хочется поснимать

BВС плохие фильмы о совах сняли там много персонажей помимо сов,хочется так чтоб одни совы...
А вот о желнах ,я смотрю из собственных поисков,мало что есть - фото не много,с видео ещё туже...странно,вроде распрострнённый тип...

Цитата
BВС плохие фильмы о совах сняли там много персонажей помимо сов,хочется так чтоб одни совы...
А вот о желнах ,я смотрю из собственных поисков,мало что есть - фото не много,с видео ещё туже...странно,вроде распрострнённый тип...

Не "тип", а "вид", блин! Увлекаетесь зоологией - давайте уж и с систематикой дружить, что ли!

Второе: фильмы и фотки красивые интересуют, или все-таки сама птица? Здесь на форуме есть немало людей, которые могут профессионально или полу-профессионально рассказать о данном виде - Вы только спрашивайте. Фильмы фильмами, а биология вида - билогией вида. Надо знать поведенческие и экологические ОСНОВЫ, а потом уже думать о том, где и как данный вид красиво снят на пленку (или цифру).

Сейчас начало марта; вам месяц остался, чтобы подготовиться к вылазке в леса для "понаблюдать мою любимую ;tkyeЭ на пике жизнедеятельности - готовьтесь! Скоро желна начнет гнездиться - не тратьте время на форумное общение, собирайте пожитки для мини-экспедиции "в леса" - там будет много чего интересного, связанного с желной и не только с ней!

Первое задание: выберите "модеьный участок" леса, для увлеченного бёрдвотчера это не более 50 га более или менее непотревоженного леса. Задания:

- найдите и картографируте все дупла желны (отличить просто - леток, который она делает - прямоугольной формы),

- найдите и картографируйте все "спущенные" желной деревья (чаще всего это будут старые и/или мертвые сосны - узнать очень просто - желна "снимает" всю кору от уровня земли и до 5-12 метров),

- определите примерное число птиц этоого вида, которых вы встречали в течение сезона наблюдений.

Это само простое на март месяц - попробуйте исполнить. Потом начнется гнездование - это НАМНОГО интереснее.

Цитата
отличить просто - леток, который она делает - прямоугольной формы

Кстати, вопрос: а можно ли отличить по виду дупло с гнездом от дупла, в котором дятлы просто ночуют? или все они по типовому проекту?
(когда птенцы начнут кричать, проблема, естественно, отпадет сама собой)

Илья,вот ещё один очевидный пример как человек всё мерит на свой аршин,
я вовсе не имела ввиду биологические признаки "тип" и "вид",ты просто меня не понял - здесь имелось ввиду тип-персонаж.
...по поводу что интересует я чётко выражаю...всё ясно...
Я сюда пришла не с нулевыми знаниями,кажется твой ответ не много раздражённый,наверняка ты думаешь что это очередной новичок который мало что понимает?...не всегда так получается,Илья...
Эта проблема распространена среди людей - из-за неумения полнотворно,развёрнуто объяснять свои мысли (в этом я тоже не исключаю себя),люди часто не понимают друг друга.
Прости,Илья,я буду понятней излагать свои мысли.

просматривая сегодняшние фотографии, обратил внимание на то, что у желны зрачок не круглый (фото). Подумал - может, экземпляр такой попался, стал смотреть другие фото - нет, все желны такие (http://www.rbcu.ru/forum/attachment.php?attachmentid=377). Стало любопытно, пересмотрел других дятлов - все круглые. Даже хохлатых дятлов рассматривал (не своих, конечно - http://www.flickr.com/photos/tags/PileatedWoodpecker), поскольку род один - нет, уникум. Так что если встретите картинку желны с круглым зрачком - знайте: рисовали с чучела.

Цитата

Второе: фильмы и фотки красивые интересуют, или все-таки сама птица? Здесь на форуме есть немало людей, которые могут профессионально или полу-профессионально рассказать о данном виде - Вы только спрашивайте. Фильмы фильмами, а биология вида - билогией вида. Надо знать поведенческие и экологические ОСНОВЫ, а потом уже думать о том, где и как данный вид красиво снят на пленку (или цифру).

Фото и видео - это не только красивая картинка, но и ценная информация о биологии вида, в некоторых случаях куда более наглядная, чем текст, в любом случае его дополняющая и дающая возможность получить наиболее полное, исчерпывающее представление о животном. Даже студентам-биологам показывают эти красивые картинки и видео, в том числе популярное не чураются демонстрировать, лишь бы был запечатлён необходимый для изучения момент из жизни животного.

Цитата
Кстати, вопрос: а можно ли отличить по виду дупло с гнездом от дупла, в котором дятлы просто ночуют? или все они по типовому проекту?
(когда птенцы начнут кричать, проблема, естественно, отпадет сама собой)
Так ведь дятлы не долбят отдельных дупел для ночёвки. Просто могут ночевать в старых гнездовых, не использующихся в данный момент.
Кстати, на фото дупло, кажется, не желниное - я бы скорее решил, что его выдолбил кто-то из зелёных.

На сколько мне известно, у дятлов есть зимовочные дупла, где они переживают неблагоприятное время года- зима, и естесственно те в которых, они выводят потомство.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media