Относительно цапли, совершенно верно-это молодая зелёная кваква. Моё восхищение.Она держалась вместе со взрослой,относительно легко узнаваемой. Кулики на переднем плане - большие улиты. С ними проблем нет. Мородунка, к слову, там тоже бегала. Про чайку, не могу согласиться. Там держались две птицы. У одной клюв и лапы совершенно отчётливо красного цвета. У этой на фотографии клюв и лапы тоже розовые. Меня смущает слишком массивный для голубка клюв. Относительно зуйков, если это поможет, там водятся следующие виды: Charadrius hiaticula Галстучник Charadrius dubius Зуёк малый Charadrius pecuarius Зуёк-пастух Charadrius tricollaris Charadrius alexandrinus Морской зуёк Charadrius mongolus Монгольский зуёк Charadrius leschenaultii Зуёк толстоклювый Charadrius asiaticus Каспийский зуёк Charadrius morinellus Хрустан
А почему голова облезлая? Сфотографирована 2 июля в Бутово.
Облезлая это как!!! В моем понимании это слово характерно для интенсивной контурной линьки, которая в начале июля у этого вида маловероятна. Но, судя по фото, возможно у этой явно взрослой крачки начал линять лоб, что явно говорит о начале линьки этого вида. По поводу возраста – смотрите на грудь! и брюхо. Может у кого-то есть фото молодой черной крачки?
Про чайку, не могу согласиться. Там держались две птицы. У одной клюв и лапы совершенно отчётливо красного цвета. У этой на фотографии клюв и лапы тоже розовые. Меня смущает слишком массивный для голубка клюв. Относительно зуйков, если это поможет, там водятся следующие виды: Charadrius mongolus Монгольский зуёк Charadrius leschenaultii Зуёк толстоклювый
Пришел домой, и переосмыслил все это!
1. Чайка – должен согласится, похожа на голубка, но желтоватый клюв! (что-то я розового клюва не наблюдаю;)) характерен для молодой птицы, но я не вижу характерного ювенального оперения на крыльях (СКК и МКК). Чайку я оставляю на вашей совести, на месте наверно ее рассмотрели во всех деталях. Качество подводит, но и такие фото нужно всем вместе рассматривать и определять. :confused:
2. Зуйки – беру свою писанину обратно…. поразмыслив…
Малыми они не являются т.к. у молодых нет такой отчетливой белой брови и тем более такого явного разрыва ошейника на груди, и такой длиной цевки у малого быть не может. Тут явно один из двух видов либо mongolus or leschenaultii. У второго должен быть более массивный непропорциональный (относительно головы) клюв, и он побольше первого, не такая четкая бровь. Не стоит забывать что все птицы на фото перелинявшие и в зимнем наряде! Остановлюсь исходя из видимых признаков на mongolus. Мое определение относительно - с этими видами в природе не знаком!!!!, пока еще.
P.S. в качестве оправдания сошлюсь в первую очередь на не внимательность, а потом на старый офисный жк. Галстучники и морские отпадают туда же куда и мои малые…
Облезлая это как!!! В моем понимании это слово характерно для интенсивной контурной линьки, которая в начале июля у этого вида маловероятна. Но, судя по фото, возможно у этой явно взрослой крачки начал линять лоб, что явно говорит о начале линьки этого вида. По поводу возраста – смотрите на грудь! и брюхо. Может у кого-то есть фото молодой черной крачки?
Я и не настаиваю на своем мнении. Мне тоже кажется маловероятным, что молодая - они в это время, судя по всему, только на крыло становятся, а эта очень шустро летала. Смущала только столь ранняя линька головы.
... А что вообще Хургада в смысле посмотреть на птиц? Отчетец бы, а мы бы почитали...
Да, было бы не плохо! А вообще надо модератора попросить - пусть сделает раздел по заграничным птичкам (ну типа "Наши путешествия" или что-нить подобное). Там можно было бы и отчеты размещать, trip lists, фотками "хвастаться", да и полезной инфой в плане посещения "бёрдных" мест, советы по проезду, карты, и проч и проч.
PS: я как раз Испанские фотки редактировать заканчиваю...
Всем спасибо за помощь. Впрочем, если возникнут ещё светлые мысли буду очень рад, а то ситуация не очень понятная. Отчёт о Египте собираюсь выложить в ближайшее время, хотел подождать определения зуйков и чайки. По поводу предложения Pashы, я полностью поддерживаю. Когда готовился к поездке пришлось столкнуться с отсутствием информации на русском языке по фауне региона. Работа с информацией на языках варваров отнимает гораздо больше времени.В соответствующем разделе на сайте со временем могли бы накопиться отчёты по странам вне бывшего СССР, существенно облегчающие процесс подготовки.