Иван Добромыслов написал: Ещё у меня вопросик по следу. Размер следа сапога 28-30 см. Фотография сделана на Рыбинском водохранилище, на плёсе. Есть предположение, что это белохвост.
Заранее большое спасибо!
Да, он
Спасибо большое!
А когда Вы были на Рыбинском и что видели интересного? Можно в теме Ярославская область, чтоб здесь не засорять.
Был в конце июля- начале августа. Видел много всего интересного, например чернозобых гагар с птенчиками, дербника, скопу, много разных куликов и уток, цапель, хищников разных.
Действительно, а почему бы и нет? Правда, я был не в заповеднике, а рядом с ним, буквально в тридцати километрах. Видел я их на большом озере, которое находится посреди болота.
igor_f написал: На куропаток весьма похоже, если биотоп подходящий, то практически наверняка они.
Спасибо! В том месте было шесть таких полосочек следов, но биотоп был совсем не куропаток.
А какой биотоп? Так-то вполне куропатки, единственное - может крупноваты, но если снег хоть немного подтаял - следы ого-го как вырастают: на котенка можно рысь подумать:)
voffka, спасибо! Да, снег подтаял. А биотоп на мой взгляд совсем не их. Нашёл я эти следы возле Физического факультета, недалеко от ГЗ МГУ. Там есть небольшое насаждение кустарника и вот в этом месте следы то я и обнаружил.
Насколько помню местность (правда, я там бывал не на физфаке, а только на биофаке) - вполне возможны там куропатки, территория-то немаленькая, открытых мест хватает. Территория мама не горюй, есть открытые места, ботсад, Раменки... При определенных условиях отпечатывания следа и последующей снегоклиматической ситуации, следы голубей могут смотреться примерно так же.. но какого рожна там голубям так же шастать по снегу?