Что за птица? Голос похож на тихий отрывистый лай. Но собак поблизости не было, да и не лают они так. Сегодня, Измайлово, около жилых домов. Куропатка это вряд ли может быть в таком месте...
написал: Что за птица? Голос похож на тихий отрывистый лай. Но собак поблизости не было, да и не лают они так. Сегодня, Измайлово, около жилых домов. Куропатка это вряд ли может быть в таком месте...
написал: Что за птица? Голос похож на тихий отрывистый лай. Но собак поблизости не было, да и не лают они так. Сегодня, Измайлово, около жилых домов. Куропатка это вряд ли может быть в таком месте...
Послушайте песню птицы. Merlin определил как болотную камышовку. Но явно слышу "чек чек" в конце каждого куплета, что напоминает мне садовую камышовку.
написал: Послушайте песню птицы. Merlin определил как болотную камышовку. Но явно слышу "чек чек" в конце каждого куплета, что напоминает мне садовую камышовку.
Здравствуйте! Я привык к местным соловьям, а недавно услышал немного другую песню у соловья. Вариации местного или какой-то залетный? Два файла - один местный соловей, другой с вопросом (правда там еще куча других птиц)
Liseenko написал: Здравствуйте! Я привык к местным соловьям, а недавно услышал немного другую песню у соловья. Вариации местного или какой-то залетный? Два файла - один местный соловей, другой с вопросом (правда там еще куча других птиц)
Я ещё честно говоря приложением Мерлин воспользовался,и он выдал: [/QUOTE] Такими приложениями я тоже иногда пользуюсь, бывает они "погоду" показывают, приходится перепроверять
На мой взгляд, на певчего дрозда это в любом случае похоже больше, чем на южного соловья (ПД там точно есть, и, возможно, даже не один). А на восточного соловья ("вашего") не походит вовсе.