Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Окраска птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Окраска птиц, всё об этом

Задал вопрос - "Бывает ли натуральный зелёный, или синий цвета оперения атиц". Вышел такой ответ:
Но про зелёную щурку что-то не верится...

Цитата
написал:
Задал вопрос - "Бывает ли натуральный зелёный, или синий цвета оперения атиц". Вышел такой ответ:
Но про зелёную щурку что-то не верится...
Здравствуйте! Простите, не очень хорошо понял ваш вопрос. Что значит «про зелёную щурку не верится»? Не верится, что вид птиц такой есть? Или во что-то другое не верится?
(Ссылка на страницу о зелёной щурке в «Википедии» на всякий случай: https://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёная_щурка)
Изменено: Иван Скороходов - 19 января 2025 20:44:41
Член Союза охраны птиц России, юннат

Цитата
написал:
Простите, не очень хорошо понял ваш вопрос.
- Не верилось, что зелёная окраска у неё пигментная, а не оптическая (речь, ведь, об этом идёт, Иван)... Но, так как я её в руках не держал - опущу пока свои сомнения.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Простите, не очень хорошо понял ваш вопрос.
- Не верилось, что зелёная окраска у неё пигментная, а не оптическая (речь, ведь, об этом идёт, Иван)... Но, так как я её в руках не держал - опущу пока свои сомнения.
А, понял. Вы бы так сразу и написали) Я точно не знаю, но вроде бы у зелёных щурок их «зелёность» не пигментная, а именно что оптическая.

Оптическая это зелёный блеск на хвосте у сороки , который виден на солнце . А щурка и в темноте зелёная .  
Геленджик.с.Пшада

Цитата
написал:
Оптическая это зелёный блеск на хвосте у сороки , который виден на солнце . А щурка и в темноте зелёная .  
Здравствуйте! Странно, я вроде где-то читал, что зелёным щуркам зелёный цвет придают не пигменты. Но я точно не знаю, так что, возможно, вы и правы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media