Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Славковые

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 118 След.
RSS
Славковые

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Виктор Мороз пишет:

Вот еще одно фото "индийской" камышевки с более заметной ПМ. У меня сомнения насчет ПМ...

Сюда же добавляю первоначальное фото, чтобы не искать.

Индийская. Проекция ПМ короткая. Рыжая. Темная шапочка, хорошая бровь, клювик ее. Все, что надо...  
А разве это короткая проекция? Нет, Вы не подумайте, я был бы рад, если это индийская, но сравнивая фото с другими, я вижу, что проекция у моей намного больше... Вот, к примеру: http://www.flickr.com/photos/tonymorris/2363887075/in/set-72157604112436322
Или я ошибаюсь снова? :)
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Цитата
Виктор Мороз пишет:
А разве это короткая проекция? Нет, Вы не подумайте, я был бы рад, если это индийская, но сравнивая фото с другими, я вижу, что проекция у моей намного больше... Вот, к примеру:  http://www.flickr.com/photos/tonymorris/2363887075/in/set-72157604112436322
Или я ошибаюсь снова?  
Ошибаетесь. :)  Это короткая проекция. Да и другие признаки на лицо... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Ладно, спасибо...
Киев, Украина

В середине мая (первые три снимка) - начале июня (последние два) на садовом участке в Егорьевском районе Подмосковья фотографировал славок-камышевок. Среди птиц, которых я подозреваю камышевками, не могу определить, какие из ник садовые, а какие болотные, или какие-то ещё... Не поможете в определении?
IMG_6705-х.jpg (226.3 КБ)
IMG_6719-х.jpg (221.19 КБ)
IMG_6878-х.jpg (206.34 КБ)
IMG_7887-х.jpg (260.05 КБ)
IMG_8464-х.jpg (170.45 КБ)

Цитата
Юрий Исаев пишет:
В середине мая (первые три снимка) - начале июня (последние два) на садовом участке в Егорьевском районе Подмосковья фотографировал славок-камышевок. Среди птиц, которых я подозреваю камышевками, не могу определить, какие из ник садовые, а какие болотные, или какие-то ещё... Не поможете в определении?
IMG_6705-х и IMG_6719-х - болотные
IMG_6878-х и IMG_8464-х - садовые
IMG_7887-х - теньковка
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Просматривал последние июньские снимки подмосковных славок, некоторые из них заставили меня засомневаться в определении. Не поможете? Буду стараться обучаться побыстрее...
IMG_7912-х.jpg (172.63 КБ)
IMG_7916-х.jpg (190.79 КБ)
IMG_8082-х.jpg (255.82 КБ)

Цитата
Юрий Исаев пишет:
Просматривал последние июньские снимки подмосковных славок, некоторые из них заставили меня засомневаться в определении. Не поможете? Буду стараться обучаться побыстрее...
Все мельнички.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Индийская. Проекция ПМ короткая. Рыжая. Темная шапочка, хорошая бровь, клювик ее. Все, что надо...
не индийская, фото искажает картинку. Из болотная/тростниковая.
bird-ID

Не может это быть тростниковой камышевкой? Кирпичное надхвостье смутило, а до августа, когда все камышовки буры, еще далеко. :D
372 - одна птица, 373-374 - другая, певшая. Пела похоже на болотную и не похоже на садовую, тем более барсучка. Ну, насколько может судить человек, в песнях дальше различения теньковки и веснички на продвинувшийся. :D
Изменено: Sanya - 17 июня 2013 22:00:32

Цитата
Sanya пишет:
Не может это быть тростниковой камышевкой? Кирпичное надхвостье смутило, а до августа, когда все камышовки буры, еще далеко.  

372 - одна птица, 373-374 - другая, певшая. Пела похоже на болотную и не похоже на садовую, тем более барсучка. Ну, насколько может судить человек, в песнях дальше различения теньковки и веснички на продвинувшийся.  
Скорее болотная.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Doratty пишет:
Цитата
shahin пишет:
не индийская, фото искажает картинку. Из болотная/тростниковая.
Посмотрел на другом мониторе. Да, пожалуй тростниковая.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Дорати, Шахин спасибо! За не индийскую, а тростниковую. Фото таки шутку сыграло.
Киев, Украина

Цитата
shahin пишет:
Скорее болотная.
Спасибо!

Помогите, пожалуйста, определить камышевок.
Кажется, камышевка барсучок и тросниковая? Я ошибаюсь?
Снято в апреле в Израиле.
IMGP5602.jpg (422.98 КБ)
IMGP5617.jpg (411.87 КБ)
IMGP5662.jpg (338.75 КБ)
IMGP5666.jpg (346.1 КБ)

Барсучок точно барсучок.
Иркутск

Спасибо! А со второй , наверно, точно не скажешь... Фотографии очень плохенькие.
Цитата
igor_f пишет:
Барсучок точно барсучок.

Подскажите, пожалуйста, я правильно определила, что это южная дроздовидная (туркестанская) камышевка ?
снято сегодня в израиле
IMGP2379.jpg (383.34 КБ)
IMGP2425.jpg (356.6 КБ)

Похоже, что она. Правда, я с ней никогда не общался.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Похоже, что она. Правда, я с ней никогда не общался.
спасибо большое!

Цитата
Катя Руднева пишет:
Подскажите, пожалуйста, я правильно определила, что это южная дроздовидная (туркестанская) камышевка ?
снято сегодня в израиле
Похожа, конечно... Но возникает вопрос, а что это она в Израиле делает в это время... :o
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 118 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media