В середине мая (первые три снимка) - начале июня (последние два) на садовом участке в Егорьевском районе Подмосковья фотографировал славок-камышевок. Среди птиц, которых я подозреваю камышевками, не могу определить, какие из ник садовые, а какие болотные, или какие-то ещё... Не поможете в определении?
Юрий Исаев пишет: В середине мая (первые три снимка) - начале июня (последние два) на садовом участке в Егорьевском районе Подмосковья фотографировал славок-камышевок. Среди птиц, которых я подозреваю камышевками, не могу определить, какие из ник садовые, а какие болотные, или какие-то ещё... Не поможете в определении?
IMG_6705-х и IMG_6719-х - болотные IMG_6878-х и IMG_8464-х - садовые IMG_7887-х - теньковка
Просматривал последние июньские снимки подмосковных славок, некоторые из них заставили меня засомневаться в определении. Не поможете? Буду стараться обучаться побыстрее...
Юрий Исаев пишет: Просматривал последние июньские снимки подмосковных славок, некоторые из них заставили меня засомневаться в определении. Не поможете? Буду стараться обучаться побыстрее...
Не может это быть тростниковой камышевкой? Кирпичное надхвостье смутило, а до августа, когда все камышовки буры, еще далеко. 372 - одна птица, 373-374 - другая, певшая. Пела похоже на болотную и не похоже на садовую, тем более барсучка. Ну, насколько может судить человек, в песнях дальше различения теньковки и веснички на продвинувшийся.
Sanya пишет: Не может это быть тростниковой камышевкой? Кирпичное надхвостье смутило, а до августа, когда все камышовки буры, еще далеко.
372 - одна птица, 373-374 - другая, певшая. Пела похоже на болотную и не похоже на садовую, тем более барсучка. Ну, насколько может судить человек, в песнях дальше различения теньковки и веснички на продвинувшийся.