Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Однозначная самка горихвостки, а вот какой - я уже пас. Прочитал логотип сайта на фотографии и стал чесать репу - а жива ли ещё та птичка-то?

Думаю - самка чернушки. Тем более на Украине  это  довольно распространенный вид.

Мне на сайт прислали фотографии птиц, сделанные летом на Балхаше. Фотографии разного качества, есть хорошие, есть похуже. На некоторых птиц почти не видно, но для себя хотелось бы понять, кто же на них сфотографирован.

1-2. Затрудняюсь что-либо сказать. Я не знаю размера птицы. М.б. молодой розовый скворец.

3. Снимок совсем плох, но может быть кто-нибудь сможет предположить кто может быть с двумя белыми пятнами на хвосте.

4. Тоже думаю, что молодой розовый скворей.

1-2 - не знаю насчёт розовый, но скворец точно
3 - а что насчёт предположения, что это деревенская ласточка?
4 - аналогично 1 и 2

подскажите, что это за птичка? (Снято во псковской области).
Про качество фотки догадываюсь  :(

Я бы сказал, малый подорлик. А качество, кстати, относительно неплохое.

Спасибо. А на фотке резкость убежала: снимал с проводкой с включенным стабом. Возможно последнему это не понравилось (специального режима с проводкой в нем нет).

Аскар, № 3 я тож за дер. ласточку.
Иркутск

Цитата
Аскар, № 3 я тож за дер. ласточку.
Иннокентий, Игорь, спасибо. Век живи - век учись. Я бы в жизни не предположил ласточку.

Цитата
подскажите, что это за птичка? (Снято во псковской области).
Про качество фотки догадываюсь  :(

Размер птицы не припомните  случайно! Есть у меня подозрение, что это четырёхлетний могильник, а не подорлик.

Harrier, у меня тоже двоякое ощущение. Во всяком случае, на imm могильника очень похож. C малым подорликом я не сталкивался.
Иркутск

да и по привьюшке даже видно, что орёл, а не подорлик.

Помогите опознать.
Похоже на горихвостку. Вот только позновато для них..

Отчего же поздновато? Вполне себе горихвостка, по-моему - чернушка.

Спасибо, понял, горихвостка.
Давно их не видел - вот и подумал, что улетели.

1) Это может быть деряба? Насчет размера не скажу. Когда снимал - думал, юла или конек, а теперь засомневался.
2) Серая куропатка? Взлетает с шумом, летит быстро.

Цитата
да и по привьюшке даже видно, что орёл, а не подорлик.

Птица линная, и отсюда, по-моему, на первый взгляд -"более орлиный" силуэт...
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
1) Это может быть деряба? Насчет размера не скажу. Когда снимал - думал, юла или конек, а теперь засомневался.
2) Серая куропатка? Взлетает с шумом, летит быстро.
Дрозд - певчий, а на второй фотографии, по-моему, вальдшнеп. Точно не куропатка - хвост не рыжий, крылья не куропаточьей формы.

Спасибо. Эта птица сидела на границе леса и болота (заросшего, не очень сырого - по нему можно ходить). Собственно, уже в болотных зарослях. Единственное, что показалась довольно крупной, но может оттого, что совсем близко.

Цитата
Птица линная, и отсюда, по-моему, на первый взгляд -"более орлиный" силуэт...
есть ещё один нюанс. Так как отсутствует по крайней мере 6и7 мах, становится хорошо видным 4 и 5. У малого подорлика вырез исчезает на седьмом махе, а на предыдущих он есть. Здесь на фото 4 и 5 без вырезов.

Цитата
Спасибо. Эта птица сидела на границе леса и болота (заросшего, не очень сырого - по нему можно ходить). Собственно, уже в болотных зарослях. Единственное, что показалась довольно крупной, но может оттого, что совсем близко.
Биотоп вполне подходящий, а что до размеров - так вальдшнеп немногим меньше серой куропатки, в размахе крыльев - так и побольше будет, пожалуй. В общем, он это, по всему выходит.
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 47)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media