PS: на последнем сайте я уже посмотрел - там чаек с 5-символьными желтыми кольцами метили, например, в Финляндии, и клуш и серебристых, но нет серии, где бы номер начинался на С, только на H. Думаю, лучше написать им напрямую, там адрес финского коллеги имеется в результатах поиска по внешнему виду кольца. http://www.cr-birding.org/node/1754 Если не он метчик этой птицы, то наверняка найдет, к кому обращаться. Тут надо искать, кому такие кольца были выданы: птица этого года рождения, и вполне возможно, что это какая-то новая серия колец и информация о собственно результатах мечения еще не прокрутилась через Euring и cr-birding, очень часто отчеты о мечении подаются не сразу, а в конце года.
Большое спасибо, Игорь. У чаечки имеется и второе металлическое кольцо с надписью HT - 255.172 MUZEUM ZOOLOG HELSINKI - FINLAND. Нашла на сайте музея адрес группы, кольцевавшей птиц, и сразу получила ответ. Чайка - серебристая, окольцована в гнезде 14 июня на востоке Финляндии.
Помогите, пожалуйста, опознать, если можно по такому снимку. Птичку выцепила из непрерывнрого потока перелётной мелочи, которую почти никогда не удаётся опознать. Снято 22 сентября, Псковская обл.
Псковский р-он, устье р. Великой. Выделены птицы, впервые встреченные в сезоне.
Владимир пишет: Всем привет! Помогите определить пеночку! Заранее спасибо!
А где это? Так то на тусклую очень похоже...
Это Москва! ГБС
Зеленая, что ли...? Странно, что у нее такие светлые каймы на третьестепенных маховых... Может, конечно, весничка какая... Не замечал у не таких кайм на ПМ раньше...
Это Москва! ГБС
Зеленая, что ли...? Странно, что у нее такие светлые каймы на третьестепенных маховых... Может, конечно, весничка какая... Не замечал у не таких кайм на ПМ раньше...
Спасибо! так зелёная больше подходит или весничка???
Это Москва! ГБС
Спасибо! так зелёная больше подходит или весничка???
Судя по устройству гнезда вроде должна быть весничка... Но мне не нравятся ее темные третьестепенные с каймами...
На оз.Андреевском в пос.Рязановский Егорьевского р-на Московской обл. Этих птиц наблюдал проездом на очень большом расстоянии 28 сентября (первые три снимка) и 10 октября (последние два). Предполагаю чернеть, скорее всего хохлатую...Других птиц может и нет? Правильны ли мои предположения?
Юрий Исаев пишет: На оз.Андреевском в пос.Рязановский Егорьевского р-на Московской обл. Этих птиц наблюдал проездом на очень большом расстоянии 28 сентября (первые три снимка) и 10 октября (последние два). Предполагаю чернеть, скорее всего хохлатую...Других птиц может и нет? Правильны ли мои предположения?
Юрий Исаев пишет: На оз.Андреевском в пос.Рязановский Егорьевского р-на Московской обл. Этих птиц наблюдал проездом на очень большом расстоянии 28 сентября (первые три снимка) и 10 октября (последние два). Предполагаю чернеть, скорее всего хохлатую...Других птиц может и нет? Правильны ли мои предположения?
Свиязи, а на двух последних - самка гоголя. UPD: точно, на первом, вид сзади - чомга