Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 1389 1390 1391 1392 1393 ... 2485 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Андрей Поленов написал:
А разве египетская белая? Или альбинос?
В зависимости от сезона.
о.Сахалин

Цитата
igor_f написал:
Hypotriorchiss пишет:
Издательство ABF. Помещаю фрагмент страницы, где содержится инфа о рябиннике на Сахалине.
Быть может имелся в виду залёт рябинника, хотя чёрной точкой в данном издании обозначаются как раз места гнездования.Да там и текстом написано "...а также на Сахалине". То есть КАКАЯ-ТО информация есть - вопрос в ее достоверности. Похоже, что в этом опр-ле использовано много бердвотчерских данных для уточнения ареалов. Могу сказать, что некоторые из них явно совершенно достоверны, отдельные - не соответствуют действительности, а вот насчет других сказать трудно, так как непонятно, чьи и откуда.
На 1999 год источником информации мог быть, например, кто-то из зоологов, делавших какие-то ОВОСы или т.п. по нефтепромыслам Сахалина. Но явно не из местных дальневосточных зоологов, так как иначе это было бы всенепременно отражено в каталоге птиц ДВ 2009 года - во всяком случае, если бы информация была достоверной. Вот если информация от приезжих, то она могла к ним и не попасть. Не знаю, как часто Вит. Андр. Нечаев выезжает на Сахалин в последнее десятилетие, если выезжает, то он точно знает.
Запоздавшая реакция, но в феврале 2012 еще не был подписан, а обратил внимание только сегодня.
Неделю назад сел писать сообщение о залете рябинника на Сахалин. Уже при завершении дай, думаю, наберу в поисковике "р. на Сах." и ,на тебе, везде лезет "а также на Сах.". Это еще что такое? И эта точка ареала на севере острова далеко от основного. Может относиться к этому по принципу: нет тела (тушки) - нет дела?
о.Сахалин

Ну, "а также на Сах." в тех местах, где попалось, связано явно с Энц. прир. России - всё оттуда. И карта распространеия с рисунками на Академике - оттуда.
Изменено: igor_f - 11 февраля 2015 12:27:37
Иркутск

Цитата
СЕРГЕЙ АББАКУМОВ написал:

Неделю назад сел писать сообщение о залете рябинника на Сахалин. Уже при завершении дай, думаю, наберу в поисковике "р. на Сах." и ,на тебе, везде лезет "а также на Сах.". Это еще что такое? И эта точка ареала на севере острова далеко от основного. Может относиться к этому по принципу: нет тела (тушки) - нет дела?
Нужно попробовать найти информацию из первоисточника. Возможно в каких-то трудах, выпусках Дальневосточ. орнит. вестника и других ваших региональных изданиях такая информация есть. Поспрашивать других местных орнитологов. Если такой информации не найдёте, можно в статье указать на повторную и более достоверную встречу рябинника в ваших краях.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss написал:
Если такой информации не найдёте, можно в статье указать на повторную и более достоверную встречу рябинника в ваших краях.
Наверное,уже поздно, пять дней как отправил.
о.Сахалин

В каталоге Нечаева и Гамовой данных о р. на С. нету. Т.е. можно считать ,что по состоянию на 2008-09 год у них таких данных не было, и в ДВ изданиях на тот момент, думаю, не было тоже.
Иркутск

Помогите, пожалуйста, точно определить видовую принадлежность.
1. ?
2. Серая славка?
3. Серая славка?
4. Серая славка?
5. Обыкновенный соловей?
6. Обыкновенная зеленушка (самка)?
7. Обыкновенный соловей?
8. Обыкновенная горихвостка (самка)?
8.jpg (145.92 КБ)
7.jpg (180.22 КБ)
4.jpg (198.69 КБ)
2.jpg (139.98 КБ)
3.jpg (170.56 КБ)
5.jpg (242.39 КБ)
1.jpg (173.96 КБ)
6.jpg (195.63 КБ)

Номера в списке соответствуют названиям файла, а не порядку прикрепленных фото.  

Помогите опознать птицу. Я считаю, что она из семейства Славковых, какая-то камышовка.Но какая? Права ли я?  
DSC_2530.JPG (74.42 КБ)
DSC_2549.JPG (100.15 КБ)

2 - серая славка
3-славка-завирушка
5 - соловей
6 - чечевица
Иркутск

igor_f, спасибо! А что относительно 1, 4, 7 и 8?

7  - тоже соловей.
ХМАО-Югра

Цитата
Людмила Крышковец написал:
Помогите опознать птицу. Я считаю, что она из семейства Славковых, какая-то камышовка.Но какая? Права ли я?
Болотная камышовка.
ХМАО-Югра

8- горивостка-чернушка, 4 - серая славка
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Цитата
birds_tambov написал:
igor_f , спасибо! А что относительно 1, 4, 7 и 8?

8 - варакушка? Но где бровь?
4 - серая, но настолько серая, что прям ястребиная?
1 - соловей? Но где красный хвост?

Не варакушка, см. окраску хвоста.
Иркутск

1 - на садовую славку похожа, но что-то в ней не то. Надо срочно летом отпуск брать и в Европу, а то уже славковых (кроме пеночек и сверчков) давно не видел.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Помогите опознать правую птицу.Не является ли она пепельной чечеткой?  
г.Кострома

Всем спасибо большое!
Про птицу под № 8 тоже думал на молодую варакушку. Но отсутствие полосы по краю хвоста и брови над глазом склонило на горихвостку.  

Номер 1, садовая славка кажется какой-то подозрительной.
ХМАО-Югра
Страницы: Пред. 1 ... 1389 1390 1391 1392 1393 ... 2485 След.
Читают тему (гостей: 12)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media