Цитата |
---|
igor_f написал: Hypotriorchiss пишет: Издательство ABF. Помещаю фрагмент страницы, где содержится инфа о рябиннике на Сахалине. Быть может имелся в виду залёт рябинника, хотя чёрной точкой в данном издании обозначаются как раз места гнездования.Да там и текстом написано "...а также на Сахалине". То есть КАКАЯ-ТО информация есть - вопрос в ее достоверности. Похоже, что в этом опр-ле использовано много бердвотчерских данных для уточнения ареалов. Могу сказать, что некоторые из них явно совершенно достоверны, отдельные - не соответствуют действительности, а вот насчет других сказать трудно, так как непонятно, чьи и откуда. На 1999 год источником информации мог быть, например, кто-то из зоологов, делавших какие-то ОВОСы или т.п. по нефтепромыслам Сахалина. Но явно не из местных дальневосточных зоологов, так как иначе это было бы всенепременно отражено в каталоге птиц ДВ 2009 года - во всяком случае, если бы информация была достоверной. Вот если информация от приезжих, то она могла к ним и не попасть. Не знаю, как часто Вит. Андр. Нечаев выезжает на Сахалин в последнее десятилетие, если выезжает, то он точно знает. |
Запоздавшая реакция, но в феврале 2012 еще не был подписан, а обратил внимание только сегодня.
Неделю назад сел писать сообщение о залете рябинника на Сахалин. Уже при завершении дай, думаю, наберу в поисковике "р. на Сах." и ,на тебе, везде лезет "а также на Сах.". Это еще что такое? И эта точка ареала на севере острова далеко от основного. Может относиться к этому по принципу: нет тела (тушки) - нет дела?