Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 170 171 172 173 174 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Здравствуйте! Птицу сфотографировал на окраине леса, размерами показалась с дрозда. Первое что мне пришло в голову это кукша. Будут какие то предположения?

А почему не сойка?
Дубна, Московская обл.

Цитата
Здравствуйте! Птицу сфотографировал на окраине леса, размерами показалась с дрозда. Первое что мне пришло в голову это кукша. Будут какие то предположения?

По-моему это дрозд. Какой... тут уже сложнее с таким качеством фотографий. На 2 фото вроде видна белая бровь - белобровик. :)
Во всяком случае врановыми тут и не пахнет.
Матвеев А.В., Чебоксары

Возможно и дрозд. Для сойки размеры были мелковаты, поетому думаю что не сойка.

Жаворонок хохлатый или полевой?

Цитата

Во всяком случае врановыми тут и не пахнет.
А вот на второй фотке как-то не "дроздово" крыльями машет. Пальцы веером. Дрозды вроде бы поубористее крылья держат. Я тоже на сойку подумала бы, но, конечно, при таком качестве...
:confused:

Цитата
Жаворонок хохлатый или полевой?
Полевой

Цитата
А вот на второй фотке как-то не "дроздово" крыльями машет. Пальцы веером. Дрозды вроде бы поубористее крылья держат. Я тоже на сойку подумала бы, но, конечно, при таком качестве...
:confused:

Вероятно кадр был сделан при взмахе.
Ну кукша куда не шло, но чтоб сойку тут увидеть... :)  Яркие черно-белые маховые и хвост были бы хорошо заметны.
Кстати на 3 фото очень похоже на какого-то соколка типа дербника, вертикальная посадка, острые крылья :D
Если не видел других фот так бы и подумал. Видимо от ракурса многое зависит.
Матвеев А.В., Чебоксары

Это теньковка - по цвету ног?

Цитата
Это теньковка - по цвету ног?
Она самая

Цитата
соколка типа дербника, вертикальная посадка, острые крылья :D
Если не видел других фот так бы и подумал. Видимо от ракурса многое зависит.
"Видимо" - не то слово.

Птиц-то - однозначно дрозд, надо полагать, действительно белобровик (будь это Сибирь или ДВ, были бы еще варианты, но это не Сибирь).
Иркутск

Подскажите пожалуйста.
Я так понимаю, что это самки Хохлатой чернети и Красноголового нырка?

Цитата
Подскажите пожалуйста.
Я так понимаю, что это самки Хохлатой чернети и Красноголового нырка?

Да, хохлатая и красноголовый.
Матвеев А.В., Чебоксары

Боюсь, по такой фотографии сложно надеятся на определение видовой принадлежности лебедя... Но мне почему-то кажется, что не шипун. Что-то желтое виднеется, а черная часть слилась с фоном.

Можно определить который конёк. В профиль его не получилось снять
Дубна, Московская обл.

Цитата
Боюсь, по такой фотографии сложно надеятся на определение видовой принадлежности лебедя... Но мне почему-то кажется, что не шипун. Что-то желтое виднеется, а черная часть слилась с фоном.

Я тоже думаю, что не шипун. Прямая, сравнительно тонкая шея, крылья плотно уложены, да и черный нарост на лбу был бы виден даже на фотографиях с таким качеством.
Матвеев А.В., Чебоксары

Цитата
Можно определить который конёк. В профиль его не получилось снять

Темная уздечка между глазом и клювом(у лугового её нету), охристая полоска под щекой(у лугового она беловатая) - я думаю лесной.
Матвеев А.В., Чебоксары

Цитата
Да, хохлатая и красноголовый.
Спасибо. :)

Цитата
Темная уздечка между глазом и клювом(у лугового её нету), охристая полоска под щекой(у лугового она беловатая) - я думаю лесной.
Спасибо.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Я тоже думаю, что не шипун. Прямая, сравнительно тонкая шея, крылья плотно уложены, да и черный нарост на лбу был бы виден даже на фотографиях с таким качеством.
Это лебедь-кликун.
Страницы: Пред. 1 ... 170 171 172 173 174 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 104)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media