| Цитата |
|---|
Hаrrier написал: Не хохотунья, а серебруха! Там и форма головы и клюв не подходят хохотунье! |
Нужно начать с того, что ББЧ у которых не видно рисунка крыла снизу и с сверху (на сколкьо понимаю, это основное при определении ББЧ, а остальные признаки дополнительные) далеко не всегда можно определить.
По поводу формы головы и клюва - это нормальная фора головы для хохоутньи, плоский спуск на лбу (нет округлой головы как у средиземноморской или серебристой), клюв тонкий без изгиба подклювья (gony). Глаз очень маленький да и глаз не на столько аж светлый. Лапы смотрятся коротковатыми, но у меня где то есть фото с колонии где стоят несколько чаек и есть как коротконогие так и более длинноногие. Обратите внимание на фото с наззанием 5 - лапы тоже не длинные.
Скидую несколкьо фотографий из колонии во Львовоской области.
Обратите вниание на их форму голов, на их клювы и на их цвет глаз. И тем не менее все хохоутньи (возможно, что не чистые, а в каком-то поколении гибриды), определял я не сам, а скидывал специалистам, плюс у меня есть их фото где видно языки и дзеркала. Обратите внимание на хохотунью на фото с нзванием 4, чем её форма головы и клюва отличается от таковых на фото Михаила?
Я не утверждаю, что чайка на фото Михаила именно хохотунья, но она явно не серебристая. Это либо чистая хохоутнья, либо какой то гибрид.