Константин Желтышев написал: Доброго времени суток всем, подскажите, это рябинник?
Впервые в Армавире встретил, спасибо за помощь
это рябинник
Спасибо еще раз
Солнце за нас!
Пользователь
0
29 января 2017 00:03:58
Цитата
igor_f написал: Причем не просто кроншнеп, а тонкоклювый кроншнеп. Кажется, на сайте СОПР где-то было об эмблеме, но не помню точно, где именно
Про кроншнепа я подозревал, что "Не абы какой, а супер-пупер редкий и загадошный" - не даром в эмблему попал. 8) - Ну, - а №3 и №4 кто? - Понимаю, что картинки крохотульные; - но главную страницу-то верстали же не кто-попало из чего-попала? Спасибо)
Минеральные Воды
Пользователь
0
29 января 2017 01:37:48
Подскажите, что за нектарницы на фото? Nectarinia zeylonica? Снято на Шри-Ланке.
igor_f написал: Причем не просто кроншнеп, а тонкоклювый кроншнеп. Кажется, на сайте СОПР где-то было об эмблеме, но не помню точно, где именно
Про кроншнепа я подозревал, что "Не абы какой, а супер-пупер редкий и загадошный" - не даром в эмблему попал. - Ну, - а №3 и №4 кто? - Понимаю, что картинки крохотульные; - но главную страницу-то верстали же не кто-попало из чего-попала? Спасибо)
С теми двумя, я думал, и так ясно. Черная крачка и пустельга.
Иркутск
Пользователь
0
29 января 2017 10:42:15
Цитата
pitersamur написал: Подскажите, что за нектарницы на фото? Nectarinia zeylonica? Снято на Шри-Ланке.
Про кроншнепа я подозревал, что "Не абы какой, а супер-пупер редкий и загадошный" - не даром в эмблему попал. - Ну, - а №3 и №4 кто? - Понимаю, что картинки крохотульные; - но главную страницу-то верстали же не кто-попало из чего-попала? Спасибо)
С теми двумя, я думал, и так ясно. Черная крачка и пустельга.
Спасибо). Я даже близко в курсе не был. Тогда, пустельга, думаю - обыкновенная.
Добрый вечер ! Красноспинная горихвостка (рыжеспинная горихвостка, красноспинка) Phoenicurus erythronotus (Eversmann, 1841). Не подскажете, это она ? Спасибо.
Мелитополь
Пользователь
1
29 января 2017 19:05:00
Цитата
Николаевич написал: Добрый вечер ! Красноспинная горихвостка (рыжеспинная горихвостка, красноспинка) Phoenicurus erythronotus (Eversmann, 1841). Не подскажете, это она ? Спасибо.
Да, самец.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
29 января 2017 19:15:09
Еще раз большое спасибо !
Мелитополь
Пользователь
0
29 января 2017 21:40:13
Сегодня с товарищами ездили на фотоохоту по Майнскому району.... У с.Совхоз им. Гимова встретили в поле стайку,до 50-60 птиц,разной мелочи. В основном это тростниковые овсянки,несколько лапландских подорожников и кажется среди них есть овсянка-крошка. :ok:
Прошу помочь орнитологов в определении птиц? В этой теме выставлю несколько фото, а другие фото выставил в отдельной папке около 80 фото в оригинале, смотрите . Прошу написать, какие номера фото есть "Овсянка-крошка", а какие подорожник. Если есть другие виды - напишите какие и какие это номера фото. Прошу учесть и то,что фотографировал из далека. Спасибо.
На этих двух фото, я уверен,что это подорожник (лапландский).
Изменено: - 29 января 2017 22:07:58
Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое.
Модератор
0
30 января 2017 06:28:41
Первые четыре - не крошки, а камышовые.
Иркутск
Пользователь
0
30 января 2017 11:23:26
Цитата
igor_f написал: Первые четыре - не крошки, а камышовые.
От того что они из далека, они не стали крошками
Пользователь
0
30 января 2017 12:51:31
Цитата
Евгений Софронов написал: Сегодня с товарищами ездили на фотоохоту по Майнскому району....
Для тех кто не понял, о каком же "всеми известном" Майнском районе расссказывает , - благотворительно поясняю:
Евгений Софронов написал: Сегодня с товарищами ездили на фотоохоту по Майнскому району....
Для тех кто не понял, о каком же "всеми известном" Майнском районе расссказывает , - благотворительно поясняю: 1%80%D0%B0%D0%B9%D0...
Пояснение специально для тех, кого забанили в Гугле?
Пользователь
0
30 января 2017 13:31:24
- Да нет... - просто хорошо бы указывать,"Где"... - Понятно, что банку консервов, поданную в ресторане на тарелке, можно и самому карманной открывашкой вскрыть... Вот, например, что автоматически висит на ботаническом форуме под каждым сообщением... - Или на энтомологическом...
Минеральные Воды
Пользователь
0
30 января 2017 13:54:26
Цитата
Андрєас написал: - Да нет... - просто хорошо бы указывать,"Где"... .
Да я только к тому, что в данном случае автор как раз таки указал, где. В отличие от многих других в этой же теме.
Прошу помочь орнитологов в определении птиц? В этой теме выставлю несколько фото, а другие фото выставил в отдельной папке около 80 фото в оригинале, смотрите ЗДЕСЬ . Прошу написать, какие номера фото есть "Овсянка-крошка", а какие подорожник. Если есть другие виды - напишите какие и какие это номера фото.
В основном на фото камышовые овсянки ,есть несколько фото с подорожниками (два из них вы и выложили выше), крошки нет. Светлая полоска вдоль темени присуща многим камышовым овсянкам.
Иркутск
Пользователь
0
30 января 2017 15:18:29
Цитата
Dipperman написал: Да я только к тому, что в данном случае автор как раз таки указал, где. В отличие от многих других в этой же теме.
Ок. Не хочу из-за этого поднимать сыр-бор. - Просто не былу укзана область. А это немаловажно, чтобы понимать "Где они сейчас, куда двигаются, или долетели". Признаться - у меня первой мыслью была - Москва. Обычно москвичи не указывают место съёмки, исходя из имперских амбиций. Извиняюсь, если понят неправильно. Мне очень понравилась и экипировка и энтузиазм нашего дорогого форумчанина.
Минеральные Воды
Пользователь
0
30 января 2017 16:09:14
Добрый день, друзья!
Заранее извиняюсь за качество фото
Вроде бы это крапивник и канюк? В районе Туапсе встречены