Weraпухляк)) написал: 9апреля 14ч дня, западМО. Стояла от птицы в метрах 20-25, потому возможно не все звуки её, а может все не её. И получается 4 части, в начале кричит как «небраска», «неправда», потом как сорока но с подкрикиванием, далее клокочет, и под конец отрывистые звуки с коротким стоном. (на последних секундах мне кажется воробей рядом со мной звук глушил) Подскажите, пожалуйста, что за птица (думала на сороку, но сомневаюсь). И чьи звуки, 4части которые описала выше? Это весенняя песня или обычная или беспокойство?
По некоторым ссылкам открывается несколько фотографий. Можно щёлкнуть на одну, появится фотография, а потом использовать стрелочки вперёд-назад, размещённые по бокам каждой фотографии.
По некоторым ссылкам открывается несколько фотографий. Можно щёлкнуть на одну, появится фотография, а потом использовать стрелочки вперёд-назад, размещённые по бокам каждой фотографии.
Друзья, помогите опознать небольшого куличка. Вологодская область, летают прямо над водой по реке, наперегонки с лодкой. Фотографировать сложно, улетают. Вот всё, что есть.
Николай написал: Друзья, помогите опознать небольшого куличка. Вологодская область, летают прямо над водой по реке, наперегонки с лодкой. Фотографировать сложно, улетают. Вот всё, что есть.
- А чё ж меня не поблагодарила? - Я ж, вроде первый узнал в скворце скворца , который был даже заснят на видео? - девичья память? Не заметила? Специально? 8) ))
Бормотушка? Как отличить славку серую/садовой и например, бормотушку, на какие отличительные признаки обращать внимание для определения? Например, бровь, а еще?