Маргарита Коренева написал: Это горная трясогузка?
Если это бы было у нас, то определенно она, самец. Но как у вас - не знаю
Ну, значит, она - спасибо!
Усть-Илимск Иркутская область
Пользователь
0
26 июня 2018 17:56:40
с таким черным воротничком она у нас одна.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
27 июня 2018 12:09:34
Здравствуйте! По такой фотографии, случайно, нельзя сказать, не пятнистый ли конек? Пел он не очень типично для лесного: как бы повторял раз за разом первую часть песни - щебетания без длинного "сиу-сиу-сиу".
Пользователь
0
27 июня 2018 12:11:54
Цитата
Наталья Андреенкова написал: Здравствуйте! По такой фотографии, случайно, нельзя сказать, не пятнистый ли конек? Пел он не очень типично для лесного: как бы повторял раз за разом первую часть песни - щебетания без длинного "сиу-сиу-сиу".
Вроде лесной по виду...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
27 июня 2018 14:23:20
Лесной конек. Пятнистый-то куда шикарнее поет, чем лесной. Но полноценную песню надо было в мае - начале июня вам слушать.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
27 июня 2018 18:02:03
Андрей, Сергей, спасибо! Я когда-то слышала пятнистого, но он же по-разному поет. Вот захотелось его опять встретить Ну лесной - так лесной.
Пользователь
0
28 июня 2018 14:01:18
Помогите, пожалуйста, определить камышевку. Не знаю, можно ли ссылку на видео давать. По песне барсучок, а вот по виду от тростниковой до индийской и пестроголовой... Может ли барсучок так выглядеть?
Вы хорошо их по песне различаете? Это индийская камышевка, на камышевку-барсучка не похожа (я бы сказал, совсем); хорошо видна большая разница в окраске головы и задней части спины, вместе с отчетливой бровью это отличные признаки для индийской камышевки.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
28 июня 2018 16:11:42
Цитата
Наталья написал: Помогите, пожалуйста, определить камышевку. Не знаю, можно ли ссылку на видео давать. По песне барсучок, а вот по виду от тростниковой до индийской и пестроголовой... Может ли барсучок так выглядеть?
Тростниковая камышевка. У индийской песня мелодичнее и проекция ПМ здесь слишком большая.
Вы хорошо их по песне различаете? Это индийская камышевка, на камышевку-барсучка не похожа (я бы сказал, совсем); хорошо видна большая разница в окраске головы и задней части спины, вместе с отчетливой бровью это отличные признаки для индийской камышевки.
спасибо большое! У меня с песнями совсем плохо. Просто у нас до этого в Беларуси индийские не встречались. Поэтому и переживаю...
Наталья написал: Помогите, пожалуйста, определить камышевку. Не знаю, можно ли ссылку на видео давать. По песне барсучок, а вот по виду от тростниковой до индийской и пестроголовой... Может ли барсучок так выглядеть?
Тростниковая камышевка.
против тростниковой яркая бровь и чёрная полоса над бровью. Может быть барсучок необычной окраски или индийская?
Тростниковая камышевка.
против тростниковой яркая бровь и чёрная полоса над бровью. Может быть барсучок необычной окраски или индийская?
Барсучок отпадает. На индийскую действительно сильно похожа, но проекция ПМ не ее и песня... Как раз песня трескучая, как у тростниковой... Хотя, черт её знает... Может и индийская такая неправильная...
Тростниковая камышевка.
Барсучок отпадает. На индийскую действительно сильно похожа, но проекция ПМ не ее и песня... Как раз песня трескучая, как у тростниковой... Хотя, черт её знает... Может и индийская такая неправильная...
Спасибо, пусть наши орнитологи думают, будет ли у нас новый вид!
Тростниковая камышевка.
Спасибо, пусть наши орнитологи думают, будет ли у нас новый вид!