Добрый день! Подскажите, пожалуйста - это желтая трясогузка или кто? Почему верх головы не серый (как у самца) и не буроватый (как у самки), а темный? Почему на ярко-желтой (как у самца) груди - пестрины и пятна?
Павел написал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста - это желтая трясогузка или кто? Почему верх головы не серый (как у самца) и не буроватый (как у самки), а темный? Почему на ярко-желтой (как у самца) груди - пестрины и пятна?
Может перелинивает из годовалого во взрослый наряд...
Никак не желтая трясогузка. С таким надхвостьем да при окраске прочих частей оперения - желтоголовая, а то и белая. Искажения жуткие на снимке, точнее я не скажу.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Вячеслав Чехович написал: Подскажите, пожалуйста, кто это?
Никак не желтая трясогузка. С таким надхвостьем да при окраске прочих частей оперения - желтоголовая, а то и белая. Искажения жуткие на снимке, точнее я не скажу.
Поддерживаю желтоголовую, мне тоже так показалось
А ничего, что спина зеленоватая...?
Мне спина видится серой с жёлтым отсветом от закатного скорее всего освещения (см. провод)