Сергей Л. Волков написал: идов. 461 - не пеночка-теньковка. Марина, странно задавать вопрос и убеждать затем ответившего в неверности его ответа. Я отвечаю всегда уверенно на 100%. Если я не уверен, я об этом говорю либо не отвечаю.
Извините, я-то была уверена, что снимаю одну и ту же птицу. Вот все ещё фото, которые сделала там же.
Павел написал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста - это желтая трясогузка или кто? Почему верх головы не серый (как у самца) и не буроватый (как у самки), а темный? Почему на ярко-желтой (как у самца) груди - пестрины и пятна?
Может перелинивает из годовалого во взрослый наряд..
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто на фото? Внизу слева - взрослая сизая чайка, а две вверху? Молодые серебристые или нет? Правая есть и в другом ракурсе. Снято в Курске, 01.09.2018
Марина написал: я-то была уверена, что снимаю одну и ту же птицу
Во время миграции в одном кусте может быть куча птиц разных видов. Они там либо каждая сама по себе, либо смешанной стайкой. Пеночки - очень игривые, они могут гоняться за разными птицами, и перемещение внутри куста происходит очень быстро. И вообще птицы не сидят на месте. Одна спрыгнула, и тут же на эту ветку садится другая. Поэтому и надо делать как можно больше снимков, а потом разбираться, кого нафоткал. Другая птица, которую вы сняли, - северная бормотушка. А в последнем сообщении, где много снимков, - есть и еще одна птица; мне сдается, пеночка-весничка.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Павел написал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто на фото? Внизу слева - взрослая сизая чайка, а две вверху? Молодые серебристые или нет? Правая есть и в другом ракурсе. Снято в Курске, 01.09.2018
Павел написал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто на фото? Внизу слева - взрослая сизая чайка, а две вверху? Молодые серебристые или нет? Правая есть и в другом ракурсе. Снято в Курске, 01.09.2018
Выглядят длинноногими как хохотуньи...
+1 Такого же мнения
Спасибо! Посмотрел про хохотунью - а что она у нас делает? Вроде должна жить заметно южнее? Такие кочевки в разные стороны? И сразу еще вопрос вдогонку (снято на том же пруду, Курск, 01.09.2018) - думал, что молодая сизая чайка. Теперь сильно сомневаюсь. Это кто?
Изменено: Павел - 3 сентября 2018 13:20:10(Прочитал про указанный вид, появились вопросы - решил задать сразу)
Добрый день! Можно ли по этим фото (качественнее снять не удалось) определить птиц? (Стая над городом. Снято сегодня в Магнитогорске. Для размаха крыльев птицы 1м расчет дает высоту полета около 1 км, для размаха крыльев 0,5м - 500м.) Спасибо.
Всем привет! Помогите опознать птичек из разных мест. 1 - на берегу солёного озера (белое, это не песок а кристаллы соли) Оренбургская обл., Соль-Илецк 2 - место съемки не помню 3 и 4 - берег Волги в районе Тольятти
Павел написал: Спасибо! Посмотрел про хохотунью - а что она у нас делает? Вроде должна жить заметно южнее? Такие кочевки в разные стороны?
Курск куда южнее Москвы... А хохотуньи там есть... Они и до Польши доходят...
Цитата
Павел написал: И сразу еще вопрос вдогонку (снято на том же пруду, Курск, 01.09.2018) - думал, что молодая сизая чайка. Теперь сильно сомневаюсь. Это кто?