Наталья, а фото второго гуся у Вас есть? А то больно напоминают нашу странную пару с разными цвета клювами и размером немного больше селезня кряквы http://yarbirds.ru/pictures.html?22 (на всех фото они) около месяца назад я в Ярославле снимал, может к Вам откочевали...
krot_000 написал: Наталья, а фото второго гуся у Вас есть?
Вот фото второго, и вместе с кряквой. Думаю, что это не те гуси, наших определил как молодых белолобых специалист Петр Глазов, который не один год занимается изучением миграций, гнездования, кольцует гусей в российской Арктике.
Специалисты, а выдвините свои предположения, если не сложно. А то одно из главных воспоминаний детства, связанных с птицами, но до сих пор не знаю, чего думать. Тамбовская область, Уваровский район, середина 90-х. Биотоп - овраги, поля с вкраплениями леса, огороды, небольшая речка, неподалеку старый скотомогильник. На склоне холма поднял большую хищную птицу (подпустила близко, метров на 15-20), она поднялась, попарила надо мной и улетела. Самые крупные из часто встречающихся там - черные коршуны, их я хорошо знал и часто видел вблизи, и это был точно не он (существенно больше и "шире"). Степные там не водятся, могильники особо тоже, как я понимаю. Большие подорлики, как пишут, остались только в лесных массивах на севере области. Для белохвоста совсем не тот биотоп. Какие варианты вообще могут быть? С наступающим!
День добрый! С Новым 2019-м! Удачных выходов и увлекательных опознаний в Новом году! ))) К теперь к делу... Птички из Курской области, на той неделе и сегодня. 1. На березе коноплянки? Или там не один вид? 2. Овсянка... Ничего лучше самки камышовой овсянки на ПМЖ придумать не смог! Наверное вчера шампанского перепил
Евгений Скляр написал: День добрый! С Новым 2019-м! Удачных выходов и увлекательных опознаний в Новом году! ))) К теперь к делу... Птички из Курской области, на той неделе и сегодня. 1. На березе коноплянки? Или там не один вид? 2. Овсянка... Ничего лучше самки камышовой овсянки на ПМЖ придумать не смог! Наверное вчера шампанского перепил
Всё верно, овсянка кстати скорее молодой самец - горло уж больно чёрное. Реполовы, прикидывающиеся чечётками, позабавили )
Dipperman написал Всё верно, овсянка кстати скорее молодой самец - горло уж больно чёрное. Реполовы, прикидывающиеся чечётками, позабавили )
Большое спасибо! На втором фото (1 серия) я явно вижу самца коноплянки. А вот местные орнитологи-любители уверяют, что на фото 1, 2 чечетки с нестандартной окраской. Я ни одной вишнёвой шапочки в стае не обнаружил.
Dipperman написал Всё верно, овсянка кстати скорее молодой самец - горло уж больно чёрное. Реполовы, прикидывающиеся чечётками, позабавили )
Большое спасибо! На втором фото (1 серия) я явно вижу самца коноплянки. А вот местные орнитологи-любители уверяют, что на фото 1, 2 чечетки с нестандартной окраской. Я ни одной вишнёвой шапочки в стае не обнаружил.
Подскажите, пепельная или обыкновенная чечётка ? Как-то похожа на молодую пепельную, которая светлее обыкновенной, у которой маленький клюв, отсутствует или есть тоненькая черная полоска на подхвостье и допускаются пестрины на боках..