Уважаемые сообщники, я опять со звуками. Сегодня, место - Дунино (Одинцовский район МО), на дереве на берегу реки, птица размером с сойку и по виду в целом тоже (сначала и думали, что она), но цвет совершенно не тот. Тело светлое, на глазу тонкая чёрная полоска (не маска, как у жулана), крыло тёмное с белым зеркальцем. Перерыла все справочники и определители, никого похожего не нашла. Но не же могла сойка выглядеть так не по-соечьему даже в искаженном свете?! Ни на какого известного мне дрозда также не похоже.
(на первом плане может быть слышна сорока, хотя я постаралась вырезать так, чтобы остались только эти "мяукающие" звуки) Спасибо!
tigra242 написал: Уважаемые сообщники, я опять со звуками. Сегодня, место - Дунино (Одинцовский район МО), на дереве на берегу реки, птица размером с сойку и по виду в целом тоже (сначала и думали, что она), но цвет совершенно не тот. Тело светлое, на глазу тонкая чёрная полоска (не маска, как у жулана), крыло тёмное с белым зеркальцем. Перерыла все справочники и определители, никого похожего не нашла. Но не же могла сойка выглядеть так не по-соечьему даже в искаженном свете?! Ни на какого известного мне дрозда также не похоже.
(на первом плане может быть слышна сорока, хотя я постаралась вырезать так, чтобы остались только эти "мяукающие" звуки) Спасибо!
о! спасибо! мы рассматривали иволгу, но она же совершенно жёлтая, поэтому отмели сразу. но, вероятно, действительно в контр-свете показалась светлой вместо жёлтой. всё остальное сходится. спасибо!! (заодно выяснила, что кучу раз ее слышала до этого с другими трелями, но ни разу не подумала проверить)
- А если серьёзно, - попробовать напоить насильно (шприцом без иголки, пипеткой), потом через полчаса - также насильно (не покалечив только) накормить (не переусердствуйте с дозой) нежными неядовитыми насекомыми, несолёным неперчёным мясным фаршем, и через час подбросить повыше вверх над газоном с высокой травой в первой половине дня.
Добрый день! Подскажите, что за поганка - черношейная или нет? Если да - молодая или уже взрослая перелиняла? На одном фото оставил молодую чомгу для сравнения размера. Курск, 22.07
Павел написал: Добрый день! Подскажите, что за поганка - черношейная или нет? Если да - молодая или уже взрослая перелиняла? На одном фото оставил молодую чомгу для сравнения размера. Курск, 22.07