Андрэас написал: - Не уж-то клесты-еловики? Где снимал, Южанин? - я, например, на широте 44°12′37″ живу.
Сам-то я точно южный. Широта наша 47°14′. Рядом есть сосновая роща и берёзовая, но деревья эти у нас крайне редкие. Всё акации да орехи. О клестах мы и слыхом не слыхивали. Сейчас кормлю птиц орехами грецкими. Дюже любят их.
Андрэас написал: - Не уж-то клесты-еловики? Где снимал, Южанин? - я, например, на широте 44°12′37″ живу.
Нет, не клесты, хотя явно кто-то из вьюрковых. Но ни черного, ни желтого на видео не заметно.
Качество ужасное, а звук не могу громко прослушивать - и так достал родных своими птицами. 8) Обратите все внимание на то, что животики достаточно светлые, а подхвостье и рулевые перья кажутся по сравнению с ними достаточно тёмными, даже "чёрными". И они заинтересовались именно берёзой. Тополь им по душе не пришёлся. Ещё я по их поведению понял, что это залётные. Щеглами что-то не кажутся. Может, чижи тогда?...
Чижей и щеглов наблюдал из того же окна весной и летом. Может закатное солнце сместило краски в сторону жёлтого и птицы распушились от мороза, поэтому казались крупнее? Птички такие весёлые шустрые, постоянно в движении.
Так -так, значит на белокрылых клестах все не заканчивается. Интересные птички продолжают появляться в Московском регионе. Также поздравляю со встречей!!! Я её, кстати, на пустыре искал своем ещё в начале осени, и на Подольских полях фильтрации тоже. Но удача не улыбнулась мне.