ryd написал: Снимки низкого качества, сделаны на телефон через оконное стекло. Плюс к ним (если кого заинтересует) еще десяток со слегка другими ракурсами по ссылке . Птица крупнее воробья, мельче голубя. Может кто-нибудь хотя бы подкинуть предположение?
Спасибо за наводку. Я сам так подумал, но засомневался. Орнитолог из меня такой же как и балерина. Turdus naumanni похоже, судя по белой "брови" и рыжеватой грудке.
Мне он сначала показался рябинником, но смутила не выделяющаяся светлым пятном, поясница. К сожалению, не волоку я в ваших дроздах, каюсь.
Да, была и у меня мысль про рябинника, но пестротой недотягивал, думал и на каменного (синего) дрозда по серой спинке. Но по сумме признаков будем в семье считать его рыжим дроздом.
Добрый день! Не может ли кто-нибудь хотя бы примерно сказать, чье перо? Курск, середина января. Одно фото сделано на месте находки, второе - просто для размеров. Выкладывал в соответствующую тему, но там отклика нету...
Павел написал: Добрый день! Не может ли кто-нибудь хотя бы примерно сказать, чье перо? Курск, середина января. Одно фото сделано на месте находки, второе - просто для размеров. Выкладывал в соответствующую тему, но там отклика нету...
Павел написал: Добрый день! Не может ли кто-нибудь хотя бы примерно сказать, чье перо? Курск, середина января. Одно фото сделано на месте находки, второе - просто для размеров. Выкладывал в соответствующую тему, но там отклика нету...
Примерно - пожалуста: сем. ястребиные )))
Спасибо, конечно... какой вопрос, такой ответ))) А точнее не получится? думал про канюка, но как-то крупновато?
Павел написал: Цитата Dipperman написал: Цитата Павел написал: Добрый день! Не может ли кто-нибудь хотя бы примерно сказать, чье перо? Курск, середина января. Одно фото сделано на месте находки, второе - просто для размеров. Выкладывал в соответствующую тему, но там отклика нету...Примерно - пожалуста: сем. ястребиные )))Спасибо, конечно... какой вопрос, такой ответ))) А точнее не получится? думал про канюка, но как-то крупновато?
Может и канюк, или скажем зимняк. Я не очень понимаю из какого места эти перья, так что по размеру не могу дать оценку.