Юрий Исаев написал: В июле прошлого года на макушку сухого дерева соседнего садового участка уселась вот такая птица. Довольно долго мы друг друга издалека разглядывали, но могу только предположить, что это была какая-то непонятная для меня чайка. Не поможете понять?
April30 написал: Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, видео >> Наверно, кому-то знакома эта птица. Очень хочется узнать.Снято 26 апреля в лесопарке Уфы.
April30 написал: Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, видео >> Наверно, кому-то знакома эта птица. Очень хочется узнать.Снято 26 апреля в лесопарке Уфы.
Дрозд-белобровик.
точно, и я думала на дрозда, только не могла понять какой))) Вот рябинника уже сходу опознаю, у нас их много тут в Москве.. по крайней мере у нас в районе, плюс как-то черный заскочил разок))) но его я только слышала...
кстати они (рябинники) много ночью кричат, они что, ночные?)))
Юрий Исаев написал: В июле прошлого года на макушку сухого дерева соседнего садового участка уселась вот такая птица. Довольно долго мы друг друга издалека разглядывали, но могу только предположить, что это была какая-то непонятная для меня чайка. Не поможете понять?
Наталья написал: Помогите, пожалуйста, определиться - это бормотушка или пеночка? Звуков не издавала, но на позывку бормотушки реагировала, перелетала с куста на куст.
Наталья написал: Помогите, пожалуйста, определиться - это бормотушка или пеночка? Звуков не издавала, но на позывку бормотушки реагировала, перелетала с куста на куст.
Спасибо. Первый раз вижу белую цаплю с чёрным клювом. Тени там нет, она была хорошо освещена. И размер показался маленьким. Даже я издали не путаю цаплю с чайкой . А тут казалось, что чайка подлетает (серебруха какая-нибудь)
Псковский р-он, устье р. Великой. Выделены птицы, впервые встреченные в сезоне.
Татьяна Серова написал: Первый раз вижу белую цаплю с чёрным клювом. Тени там нет, она была хорошо освещена. И размер показался маленьким.
Я сейчас залез в интернет и глянул... - черноклювых чуть-чуть есть Egretta alba... - но, тогда почему? И чем они от малых белых в полёте отличаются? Не всегда же можно доверять нарисованному ареалу?
Татьяна Серова написал: Спасибо. Первый раз вижу белую цаплю с чёрным клювом.
Сезонность. Зимой желтый, но весной в брачный период присутствует черный цвет, иногда во весь клюв.
Значит, в брачный период они гораздо осторожнее и скрытнее, раз таких практически нет в интернете.
Так я то их зимой не вижу. Зато с весны до осени они везде. Почти всегда какая-нибудь стоит в камышах напротив дома, а некоторые ходят прямо по нашему берегу между лодок. И все желтоклювые
Псковский р-он, устье р. Великой. Выделены птицы, впервые встреченные в сезоне.
Дрозд-белобровик.
Спасибо большое!!! Переслушала кучу дроздов (белобровика тоже), такой отчетливой песни не встретилось, впала в отчаяние)) Теперь вижу, что другого варианта для "витю-витю" нет. п.с. да, и вот это сдавленное бормотание-верещание запомнилось на месте, на видео его (наверно) не слышно.