Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 2321 2322 2323 2324 2325 ... 2484 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
shahin написал:
   Цитата        Dipperman  написал:
   Цитата        shahin  написал:
Да нормальный черный дрозд... У нас таких навалом..Фото в студию! Вот , первая попавшаяся...
Еще  похожий рисунок...
А  вот  такого же подвида...

В общем, если есть желание просмотреть всех, то  вот  страница... Там по датам еще много страниц...
На трёх фото по ссылкам - обычные чёрные, ничего общего с тем что обсуждалось выше. Остальное смотреть не стал ввиду очевидной бессмысленности

Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 shahin  написал:
Да нормальный черный дрозд... У нас таких навалом..Фото в студию!  Вот  , первая попавшаяся...
 Еще   похожий рисунок...
А   вот   такого же подвида...

В общем, если есть желание просмотреть всех, то   вот   страница... Там по датам еще много страниц...
На трёх фото по ссылкам - обычные чёрные, ничего общего с тем что обсуждалось выше. Остальное смотреть не стал ввиду очевидной бессмысленности
Не вижу принципиальной разницы в характере пестроты у птиц... Все зависит от степени износа пера, освещения и т.п. Не более... К тому же, уже упоминали ключевые признаки, характерные именно для черного дрозда, а не белозобого... Ободок глаза, например... В связи с этим, очевидная бессмысленность рассматривать вариант именно белозобого дрозда. А категории "похож - не похож" - они такие... Ястребиная славка тоже на ястреба похожа...
Изменено: shahin - 30 ноября 2020 07:14:18
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Dipperman написал:
На трёх фото по ссылкам - обычные чёрные, ничего общего с тем что обсуждалось выше.
Вот этого к какому отнесете...?  ;)

Изменено: shahin - 30 ноября 2020 08:20:10
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Не спорю, что рассматриваемая птица имеет некое подобие рисунка светлых каемок перьев низа, похожее на таковое у белозобого. Как здесь, например...

Тем не менее, очевидно, что у настоящего белозобого каемки гораздо более четкие, а у молодого они еще и на спине и крыльях.... Плюс ряд других отличий...
На второй фото для сравнения наша птица... Кстати, не похоже, что она молодая... В таком случае, очевидно, должен был быть белый зоб...) На первых фотографиях обсуждаемого дрозда с синевой, из-за неправильной цветопередачи, светлые каемки были искуственно усилены, чего мы уже не видим на фото с подкорректированной передачей цвета...
Изменено: shahin - 30 ноября 2020 08:17:37
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin написал:
Цитата
 Dipperman  написал:
На трёх фото по ссылкам - обычные чёрные, ничего общего с тем что обсуждалось выше.
Вот этого к какому отнесете...?  ;)
А чего у него ноги-то жёлтые?!

Я, собственно, нигде прямо не утверждал, что это именно белозобый - мне как раз и хотелось услышать мнение человека, хорошо знакомого с этим видом. Что касается фотографий со спины - то если бы там были только они, я бы вообще не поднял эту бучу - так бы и подумал, что человек снял черную самку и перемудрил с фотошопом. Но вот грудь в "кольчуге" на первом фото ИМХО превосходит всё чего можно добиться просто настройками изображения.

Цитата
Dipperman написал:
Но вот грудь в "кольчуге" на первом фото ИМХО превосходит всё чего можно добиться просто настройками изображения.
Как раз разница между одним и тем же снимком с искаженной цветопередачей и исправленной очень значительная. На исправленном снимке уже как-будто и не видно ничего особого...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 shahin  написал:
Цитата
 Dipperman  написал:
Вот этого к какому отнесете...?  
А чтобы никто не догадался...))))) Он там как "лесной дрозд" был подписан... ;)  Как там было: "Это не те дрозды - не полевые..."  :D  :D  :D  
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Dipperman написал:
Я, собственно, нигде прямо не утверждал, что это именно белозобый
Вот с этого места поподробнее...!  :)  Вы утверждали, что это не черный! ОК... Какие там еще варианты...?  ;)  
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin написал:
Цитата
 Dipperman  написал:
Цитата
 shahin  написал:
Цитата
 Dipperman  написал:
Вот этого к какому отнесете...?  
А чтобы никто не догадался...))))) Он там как "лесной дрозд" был подписан...   Как там было: "Это не те дрозды - не полевые..."        
Именно твоего дрозда (как вид), - я видел своими глазами! ;) Они чуть-чуть крупнее и более "длиннобудылые". Это - Turdus nigrescens  :!:  8)  
Изменено: Андрэас - 30 ноября 2020 14:39:30

Цитата
shahin написал:
Какие там еще варианты...?
Вот это я и хотел понять )

А кто нибудь знает как к примеру выглядит помесь ,- чёрный / белозобый ? У подорликов есть же ни то ни сё ! У утиных , тетеревиных , щеглов и ТД есть межняки !  . Может перед нами такой вот индивидуум ? Мне как то прям на сто процентов он не кажется чёрным , тем более обычным ! Я тысячи дроздов видел в Ростовской области и уж поверьте в Геленджике они вообще обычней воробья , да и круглый год к тому же . И вот прям чтобы такие были обычны ,- вот нет ! Молодые самцы они сейчас к примеру хоть и чёрные , но они матовые а не глянцевые . А этот прям по Пушкину ,- в чешуе как жар горя !
Геленджик.с.Пшада

Вот, кстати, похожий рисунок у черного дрозда...

Изменено: shahin - 30 ноября 2020 20:53:46
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Виталий Бу написал:
А кто нибудь знает как к примеру выглядит помесь ,- чёрный / белозобый ? У подорликов есть же ни то ни сё ! У утиных , тетеревиных , щеглов и ТД есть межняки !  . Может перед нами такой вот индивидуум ? Мне как то прям на сто процентов он не кажется чёрным , тем более обычным ! Я тысячи дроздов видел в Ростовской области и уж поверьте в Геленджике они вообще обычней воробья , да и круглый год к тому же . И вот прям чтобы такие были обычны ,- вот нет ! Молодые самцы они сейчас к примеру хоть и чёрные , но они матовые а не глянцевые . А этот прям по Пушкину ,- в чешуе как жар горя !
У черного и белозобого вроде пока не известны... И вряд ли есть...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вот вам вообще вариант черного дрозда...!

Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Почему вряд ли есть ? Птицы близкие родственники . В Европе и на Кавказе ареалы пересекаются . Почему нет ? Со мной спорили как то на каком то форуме по поводу невозможности помеси между западным и восточным соловьём . В итоге человек обратился к своему знакомому орнитологу и тот ему подтвердил что такие помеси есть . О чём мне человек сам не без удивления и сообщил . В Сибири помеси между краснозобым и чернозобым дроздом не редкость . В европейской части России часто встречаются щеглы обычные с примесью крови седоголовых . Да и обыкновенные овсянки часто к примеру в Европе с примесью от белошапочной . Опытный любитель сразу это увидит , а другой скажет ,- овсянка как овсянка . А как без ошибочно различить светлую клушу от тёмного халея . А там к халею ещё до кучи и восточно сибирские чайки ! Гибриды не однократно дурачили опытных и не только любителей и орнитологов . Но я лишь любитель . В итоге хочу сказать лишь одно ,- почему бы и нет ! Это же не помесь фламинго и пингвина .  
Геленджик.с.Пшада

Цитата
Виталий Бу написал:
Почему вряд ли есть ? Птицы близкие родственники . В Европе и на Кавказе ареалы пересекаются . Почему нет ? Со мной спорили как то на каком то форуме по поводу невозможности помеси между западным и восточным соловьём . В итоге человек обратился к своему знакомому орнитологу и тот ему подтвердил что такие помеси есть . О чём мне человек сам не без удивления и сообщил . В Сибири помеси между краснозобым и чернозобым дроздом не редкость . В европейской части России часто встречаются щеглы обычные с примесью крови седоголовых . Да и обыкновенные овсянки часто к примеру в Европе с примесью от белошапочной . Опытный любитель сразу это увидит , а другой скажет ,- овсянка как овсянка . А как без ошибочно различить светлую клушу от тёмного халея . А там к халею ещё до кучи и восточно сибирские чайки ! Гибриды не однократно дурачили опытных и не только любителей и орнитологов . Но я лишь любитель . В итоге хочу сказать лишь одно ,- почему бы и нет ! Это же не помесь фламинго и пингвина .  
Упомянутые вами гибриды известны, да... Насчет черного и белозобого дроздов нет данных... Да и, похоже, они несколько более разные, чем те же упомянутые вами варианты... Наверняка искусственно можно получить от них... Но в природе, видимо, есть  барьеры в каком либо виде... Я белозобого не знаю, не скажу в чем именно... Песни вот у них разные совсем... А это уже что-то...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin написал:
Вот этот первый, который действительно похож

Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 shahin  написал:
Вот этот первый, который действительно похож
Этот даже переплюнул... ))) Вот предыдущие ближе...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin написал:

Вот этот первый, который действительно похожЭтот даже переплюнул... ))) Вот предыдущие ближе...
Не сказал бы
Страницы: Пред. 1 ... 2321 2322 2323 2324 2325 ... 2484 След.
Читают тему (гостей: 29)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media