Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 234 235 236 237 238 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Andreas-13 пишет:
- Подскажите пожалуйства всё-таки, - это самка обыкновеннной горихвостки, или чернушки?
Что-то на соловья похоже.

Цитата
Sanya пишет:
Цитата
Andreas-13 пишет:

- Подскажите пожалуйства всё-таки, - это самка обыкновеннной горихвостки, или чернушки?

Что-то на соловья похоже.
Родственники, все-таки. А так? Кстати, и на цвет ног обратите внимание.
1576980.jpg (102.49 КБ)
Изменено: shahin - 24 декабря 2009 07:38:40
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вот соловей для сравнения.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А вот горихвостка.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Мне он тоже взрослым показался. Хотя на спине и видно белые полосы. Вот каемок беловатых на кроющих нету.
К концу весны каемки могут уже и успеть потускнеть или сноситься. Полосы на спине бывают заметны и весной и у взрослых. Так что вполне может быть взрослый.
(Наконец вспомнил про это фото, крутил-крутил его, так и не сделал заключения о возрасте. Вскрытие покажет ;) )
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Цитата
shahin пишет:

Вскрытие покажет ;) )
Да, какой-нибудь дербник сможет удостовериться. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Вот соловей для сравнения.
В общем, да, и ноги светлее, и цвет ровнее. Желтизна клюва заставила на соловья грешить.

- Ну что за шутки! - кстати, по голосу (а свист её был совершенно законный - классический "горихвосточий") - мне сразу было понятно, что горихвостка. - Так вот: - тут мне подогнали диск с определением пиц; - и я сам сразу увидел, что это именно горихвостка-чернушка, а не обыкновеная! :)  - а то что Андрюха меня подкалывает относительно её фиолетовых лап, - так это и так ясно, - что фотоаппарат глючит! :D

Цитата
Andreas-13 пишет:
- Ну что за шутки! - кстати, по голосу (а свист её был совершенно законный - классический "горихвосточий") - мне сразу было понятно, что горихвостка. - Так вот: - тут мне подогнали диск с определением пиц; - и я сам сразу увидел, что это именно горихвостка-чернушка, а не обыкновеная! :)  - а то что Андрюха меня подкалывает относительно её фиолетовых лап, - так это и так ясно, - что фотоаппарат глючит! :D
Я не подкалывал никого, просто указал на темные ноги, в отличии от соловья, у которого они светлые. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Здравствуйте! Сегодня я увидел стайку птиц(примерно 15),в саду, к сожалению сфотографировать удалось только одну птицу, и то сфокусировало на ветках. Это были или Зяблики или Вьюрки. скажите, пожалуйста, можно ли по фото такого качества сказать кто это имено? Буду очень признателен!
DSC01253.JPG (242.86 КБ)
DSC01258.JPG (255.26 КБ)
DSC01259.JPG (242.03 КБ)
DSC01263.JPG (252.92 КБ)

Зяблик.
ХМАО-Югра

Но, он не зябнет.
ХМАО-Югра

Спасибо!

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Зяблик.
Самец.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вот еще обнаружил херсонскую птицу (август 2009). Голова отдельно, хвост отдельно. Неужели погоныш?
IMG_0281.jpg (78.7 КБ)
IMG_0275.jpg (80.79 КБ)

По-моему, это молоденькая камышница. Для погоныша слишком непёстрый, да и клюв массивен.
Изменено: igor_f - 27 декабря 2009 05:26:25
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
По-моему, это молоденькая камышница. Для погоныша слишком непёстрый, да и клюв массивен.
igor_f пишет:
По-моему, это молоденькая камышница. Для погоныша слишком непёстрый, да и клюв массивен.[/QUOTE]
+1.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо! Тоже так подумал, но засомневался, потому что птица сидела на стеблях.

А камышницы где только не лазят :)
Иркутск

О! Разобрался как прикреплять файлы. Оказывается блокировщик окон кнопку скрывал. Кто силен в определении линных восточносибирских овсянок? Есть подозрение что это желтогорлая, но уверенности нет.
Emberiza_Dscn 156.jpg (244.76 КБ)
Игорь
Татаро-Монголия
http://rrrcn.ru
Страницы: Пред. 1 ... 234 235 236 237 238 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 101)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media