Гусеница точно медведицы, а какого вида и рода, не скажу, на Чукотке несколько видов. Про махаона я вчера уже отвечал, но, вероятно, в дубле в другой теме. Махаон обыкновенный.
К слову, бабочек на определение более уместно размещать в другую тему.
Cерый или северный сорокопут? 10.12.2021 г., Чувашия. За северного сорокопута наличие белого зеркальца только на первостепенных маховых, чешуйчатый буроватый рисунок на груди.
Геннадий Исаков написал: Cерый или северный сорокопут? 10.12.2021 г., Чувашия. За северного сорокопута наличие белого зеркальца только на первостепенных маховых, чешуйчатый буроватый рисунок на груди.
igor_f написал: Гусеница точно медведицы, а какого вида и рода, не скажу, на Чукотке несколько видов. Про махаона я вчера уже отвечал, но, вероятно, в дубле в другой теме. Махаон обыкновенный.
К слову, бабочек на определение более уместно размещать в другую тему .
Прошу прощения что не по теме с этими бабочками...
Anatoliy написал: Помогите опознать бабочку Это лучшая фотка обратной стороны
Анатолий, я уже писал недавно, там две белянки - репница Pieris rapae и некая Arctic White, Pieris angelika, которая вроде только в Америке. Погуглите, какая из них больше похожа.
Цитата
Anatoliy написал: Еще вот с этой бабочкой помощь нужна, снято в конце июня на Чукотке
обычная крапивница
Цитата
Anatoliy написал: Это Чукотский махаон или какая другая, есть подробности
Хотя нет, кажется, это всё же не чибис. И как раз дело в коготках - вот этот длинный коготь для чибиса слишком длинный+тонкий, посмертным усыханием это, кажется, объяснить невозможно. Видимо, всё-таки задний коготь воробьинообразного.