Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 2484 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата

про мелочь - мне показалось, что это либо камышевка - по посадке, либо славка - уж больно она чистенькая.
Кстати, мне мелочь очень нравится.
На снимке - садовая славка. У садовой камышовки иные пропорции, клюв длиннее относительно головы и размеров тела.

Согласен, на мелочь очень даже нужно обращать внимание. Мелкие виды, иногда, в большей степени, чем крупные сообщают о том с каким типом сообщества мы имеем дело, о состоянии местообитания, о видовом разнообразии и т.д. Да к тому же они, в целом, более терпимы к антропогену.

Например, распространение индийской камышовки до сих пор плохо изучено. Для этого в своё время даже организовывали экспедиции по поиску мест их гнездования.

Цитата
Коллеги, помогите, пожалуйста, определить: первые 3 фотки - какая-то пеночка (таловка?)...
Верно, это не таловка, весничка.
Здесь нет светлой полосы поперёк крыла, образованной каёмками верхних кроющих перьев крыла, характерной для таловки.

Спасибо, что развеяли мои (и не только мои) предположения. Значит первая птица - птенец пеночки-веснички массой менее 9 г, а вторая - птенец серой мухоловки массой 17,2 г. ?
Влад
Москва

Цитата
Спасибо, что развеяли мои (и не только мои) предположения. Значит первая птица - птенец пеночки-веснички массой менее 9 г, а вторая - птенец серой мухоловки массой 17,2 г. ?
Вес веснички в пределах 6 - 11 г.,
серой мухоловки - 13 - 20 г.
Так что, всё у ваших подопечных в норме  :)

Цитата
Коллеги, помогите, пожалуйста, определить: первые 3 фотки - какая-то пеночка (таловка?), остальные 2 - неизвестный птенец (зарянки?). Птицы были пойманы в конце июля на юге Архангельской области. Никто из них не пострадал и благополучно вернулся в природу (если, конечно, кольцо мешать не будет).

Если птица точно не определена, кольцевать её нельзя. Даже в надежде определить позже по фото.
Вот пример: как-то спьяну кто-то окольцевал "чёрную" ворону птенцом в гнезде в Лабытнанги (север западной Сибири). Потом её застрелили в Саратовской области. Орнитологическая сенсация!? Но ворона к тому времени уже "перекрасилась" в серую.
Загадочный случай: в Ульяновской области в 1980-е годы была на ферме зимой поймана сипуха!!! На ней было кольцо, по которому об этом узнали. Кольцо охотовед снял, птицу выпустил. Говорит, сова серая была. По данным центра кольцевания за год до этого сипуха была окольцована птенцом в гнезде в Праге. А ведь очень осёдлый вид. Чехи на мой запрос не ответили (хотя написал на трёх языках, в т. ч. чешском!). У меня нет уверенности, что это не была на самом деле серая неясыть, окольцованная какими-то пражскими юннатами и неправильно определённая при кольцевании.
Такое кольцевание только путаницу вносит, потом письма приходится кольцевателям писать, уточнять, а они обычно не отвечают...

Сегодняшная птичка (демонстрирует крыло) - это щегол?

(снята на севере москвы, за кольцевой дорогой)

http://picasaweb.google.com/deep414/UntitledAlbum09
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Щегол молодой.
Иркутск

Цитата
Щегол молодой.
Точно - не пуганный. Подпустил меня ближе 2х метров

Еще одна птичка снятая 29/07/2007 на севере москвы за кольцевой дорогой.

Сорокопут-жулан, самка

Цитата
Сорокопут-жулан, самка
Спасибо!

Это жулан

Насколько я понял молодая садовая овсянка...
будут другие мнения?
август 2007, Одесса /foto: Voodison/

У кого какие предположения? Птица размером больше голубя, но меньше вороны. Зависала над лесом, как это делает обычно пустельга. Снято в Калужской области, Козельский район, национальный парк "Угра". Один умный товарищ сказал, что это домашний голубь. Я конечно понимаю, что по таким фотографиям трудно что либо рассмотреть, но любопытно всеже.

Пожалуй, склонен присоединиться к мнению того умного товарища. Действительно, ни на что другое это не тянет.

Кого я снял на таёжной горно-алтайской дороге? Размером с хорошую курицу. Заранее спасибо.

Новосибирск

Глухарка.
Иркутск

Цитата
Глухарка.

Ага, спасибо. Получается, что глухарки держатся группами? Их было двое совершенно одинаковых. В тот же день в лесу я видел восемь таких же особей. Самцов вроде не было.
Новосибирск

Самцы, вероятно, где-то в другом месте.  Не исключаю, что часть виденных и молодыми были.
Иркутск

Народ, помогите, пожалуйста, определить птицу, подтвердить или опровергнуть моё мнение.

1 -  Какой-то сокол.
2 и 3 - камышевка-барсучок.
4 - перевозчик
5 - серая славка
Влад
Москва
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 2484 След.
Читают тему (гостей: 13)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media