возможно без фото подскажете проживаю в Южной Якутии до границы с Амуркой чуть меньше 100 рядом китай северный севодня супруга принесла домой птичку маленькая в якутии раньше вроде не встречал да я и не очь старый))) птички примерно сантима 4, цвет восновном сероватый но с жёлтым сверху подкрашин,грудка белей. клюв длиннинький острый кароче не как у канорейки тупой брови мне понравились полоски в сторону шеии чемто карону напоминают! птичька упала перед супругой камнем видемо в стену дома врезалась она её принесла, шя спит холодно у нас свернулась в шарик чуть больше тенеснова настольнова пушистая!
я таких на даче в пасёлке видел они стайкой летают и появились недавно возможно перелетают а у нас снег обещяют через недельку жалко
завтра в лесу выпустим если сможет полететь то эт хорошо а если нет узнать хочу что ей довать есть не выбросить же её
если что могу фотку поже залить щя у меня 10 мин 5 за ранние благодарен Роман пшол в страну дураков
благодарю за внимание буду фотографировать и выложу!
стоит ли в магазине взять корм для мелких птиц или что то мучное пойдёт у меня попугай но этой птичке пшено не пойдёт наверно у неё клюв не под то задуман мож и ошибаюсь!!!
я в Якутии видел нечто, маленькая птичка очень быстро передвигалась и замирала у одуванчиков прям как будто колибри, и не удавалось рассматривать близко не подойти а она мельтешит не приглядеться.. насекомых таких размеров у нас точно нет