Я вам более скажу: у молодого коршуна, когда уже летает, но перья еще не совсем доросли и/или рулевые в гнезде по какой-то причине сильно обтерлись, раскрытый хвост может выглядеть не только не вильчатым, но даже и немного округлым...
Виктор Мороз пишет: Попристаю еще немного. Это может быть серым сорокопутом? Мне он гораздо крупнее жулана показался. Жаль, что цвета в закате и крыльев не видно...
Да, тут, как говорится, лучше бинокль... Как по мне вполне себе может и серый, вот таких крючковатых клювов у жулана не видал
Виктор Мороз пишет: Попристаю еще немного. Это может быть серым сорокопутом? Мне он гораздо крупнее жулана показался. Жаль, что цвета в закате и крыльев не видно...
Видимо останавливается в местах благоприятных местах, что создаёт здесь их определённую концентрацию. Наблюдал не тоько одиночных, хотя это как правило, но и по две особи.
Тут уместно вспомнить про краснокнижных гусей-пискулек. В некоторых местностях при остановке на места отдыха и кормёжки их стаи настолько обычны, что их отстреливают охотники, не умея их отличить от белолобых гусей. В других же местностях (на пролёте) они вовсе не встречаются.
Вопрос по определению жулана - самка или молодняк. Правильно ли мое суждение, что кроме прочих признаков, у взрослой птицы всегда клюв черный, а у молодой желтоватый?
Здравствуйте дорогие. Тут у меня скопилась небольшая подборочка вызывающих сомнения видов. Всё снято в окрестностях Кисловодска. Эти 3 птицы все Московки?
9 - самка варакушки? 10 - пеночка теньковка? 11 - вообще в первый раз у нас на КМВ вижу эту восхитительную зверюгу! 12,13 - самка и самец пустельги? - самка рыжая, а самец с серой головой? - а пустельга какая - обыкновенная или степная?