Наталья Арзамасцева пишет: Я ведь серьезно - меня все донимают этим ворпосом. Я уже подумала, что это птичий рахит (как у детей). Но этот снегирь крупнее других.
Просто снегирь так распушился. На самом киле перья у них не растут. Поэтому и эффект такой получился.
Снято 17 апреля на разливе реки. Фото ужасное, поэтому прилагаю словесное описание. Птицы размером от дрозда до голубя, пролетели метров 50 низко над водой, затем поднялись и скрылись за деревьями. Полет быстрый с очень частыми взмахами крыльев. Летели прямо, не меняя положение друг относительно друга в стае, развернулись по плавной дуге. Никогда таких птиц не видел, долго ломал голову, да потом и забыл. Большая благодарность всем, кто поможет определить. Прошу прощения за большой размер фото, необходимо было как можно лучше сохранить качество.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Ardea пишет: Снято 17 апреля на разливе реки. Фото ужасное, поэтому прилагаю словесное описание. Птицы размером от дрозда до голубя, пролетели метров 50 низко над водой, затем поднялись и скрылись за деревьями. Полет быстрый с очень частыми взмахами крыльев. Летели прямо, не меняя положение друг относительно друга в стае, развернулись по плавной дуге. Никогда таких птиц не видел, долго ломал голову, да потом и забыл. Большая благодарность всем, кто поможет определить.
Прошу прощения за большой размер фото, необходимо было как можно лучше сохранить качество.
Спасибо! Вот уж на них ни за что не подумал. Чирков-свистунков видел много раз, а эти птицы какими-то неродными сразу показались. Правда, далеко было. Точно они?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Ardea пишет: Спасибо! Вот уж на них ни за что не подумал. Чирков-свистунков видел много раз, а эти птицы какими-то неродными сразу показались. Правда, далеко было. Точно они?
Hypotriorchiss пишет: Это так лёг свет. На самом деле они красные. Сравните с действительно чёрной полосой на затылке. Эта полоса отличается по цвету от цвета маски.
Ну не знаю...не вижу разницы с затылком конечно допускаю, так как качество снимка не очень, но позиции съемки разные и на обеих так лег свет...
Даже на моём мониторе с невысоким разрешением вижу разницу в цвете - маска выглядит более светлая (тёмно-тёмно бардовая) в сравнении с чёрной поперечной полосой на затылке.
Hypotriorchiss пишет: Даже на моём мониторе с невысоким разрешением вижу разницу в цвете - маска выглядит более светлая (тёмно-тёмно бардовая) в сравнении с чёрной поперечной полосой на затылке.
Может у меня такой монитор...ладно, спасибо за ответ!
Молодой чернолобый. Пояснить сложно. Потому, как они очень похожи с серыми. Правда само место предполагает в это время именно чернолобого. Еще можно отметить розоватый оттенок низа. А, потом, у молодых серых "бровь" не такая темная. А птица именно молодая. Пустынный сразу отпадает из-за полосатости снизу.