Здравствуйте уважаемые любителии и учёные. Хочу названия этих птиц. Снято было вроде в Карачаево-Черкессии. Снимали Караваев, Горбенко и ещё кто-то. 1) - каменка? - какая? 2) - струйчатая чечевица, или вообще что-то другое? 3) - дрозд... молодой... - какой? - такой окрас впервые вижу. 4) - если это чёрный коршун, - то почему такой пёстрый? 5) - могильник, или бородач?
Andreas-13 пишет: Здравствуйте уважаемые любителии и учёные. Хочу названия этих птиц. Снято было вроде в Карачаево-Черкессии. Снимали Караваев, Горбенко и ещё кто-то.
1) - каменка? - какая?
2) - струйчатая чечевица, или вообще что-то другое?
3) - дрозд... молодой... - какой? - такой окрас впервые вижу.
4) - если это чёрный коршун, - то почему такой пёстрый?
Спасибо! Тогда у меня последний воросик: - Это коноплянка? - снято там же в горах 04.07.09. А это в Домбае - наложение силуэта (чёрного коршуна?) и стаи каких-то птиц - грачи что-ли? - или скворцы? 07.11.06
Владимир Ежов пишет: Еще вопрос о клестах. Всегда считал, что окраска еловиков бывает только красная(самцы) и зеленая(самки), а в этом году встретил вот таких: Почему у клеста такой желтый окрас ?
Бывает. У красных птиц пигментация - вещь достаточно сложная. Не у всех птиц этот пигмент нормально развивается.
shahin, хотел еще написать, что пухляка слышу, но это не он, пухляк сидел рядом с засидкой и истошно орал, а эта птица была ориентировочно на расстоянии 20 м.
Подскажите, как это прослушать. По ссылке открывается страничка какого-то сайта, и я не могу понять, что там нажать надо Неужели надо регистрироваться. А может, попроще как-то можно прослушать?
Изменено: Ardea - 25 февраля 2011 14:27:31(добавление текста)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Тогда и я добавлю аудиозапись. Ночью слышал вот такой звук. Что за птица? И птица ли вообще? Запись тихая, так как записывал встроенным диктофоном телефона. Скачать аудиозапись