Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 389 390 391 392 393 ... 2484 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Goldcrest пишет:
Цитата
shahin пишет:

Цитата
voffka пишет:

Цитата
Goldcrest пишет:

Конечно может скажу глупость, но мне кажется, что это тонкоклювый кроншнеп  :o

Так я о том же - будем надеятся!

Сомневаюсь я очень сильно.

Андрей, твоё предположение что это???? Steppe Curlew??? Заметь, но эта птичка мало тянет и на arquata и на orientalis....
Думаю, что Numenius phaeopus alboaxilaris.
Меня окраска головы уж больно настараживает.... У alboaxilaris всё же окраска головы немного другая, ну и форма клюва у среднего кроншнепа другая - сначала более прямой, а потом к концу загнутый. У этой же птицы на фотографиях клюв ближе по общему строению к большому кроншнепу, но всё же достаточно коротковатый. Уж про пятна и брюхо так вообще молчу :)))
Изменено: Goldcrest - 22 апреля 2011 17:07:26

Цитата
Goldcrest пишет:

Меня окраска головы уж больно настараживает.... У alboaxilaris всё же окраска головы немного другая, ну и форма клюва у среднего кроншнепа другая - сначала более прямой, а потом к концу загнутый. У этой же птицы на фотографиях клюв ближе по общему строению к большому кроншнепу, но всё же достаточно коротковатый. Уж про пятна и брюхо так вообще молчу :)))
При таком качестве снимков говорить о том, какая окраска головы, сложно. Клюв да, несколько прямоватым выглядит, но и так бывает у средних. Вот тонким на конце он не выглядит. Пестрины сердцевидные типа на боках проглядываются, но на остальной нижней части видно, что просто продольные пестрины. Не говоря о том, что его с 1991 г достоверно никто не видел...
Изменено: shahin - 22 апреля 2011 17:21:16
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Помнится, были фото и где-то из 2000-х.
Иркутск

Цитата
shahin пишет:
Насчет бекаса могут быть варианты.Более того, скорее всего и не обыкновенный вовсе.
Вот снимки с другого ракурса, но тут качество ваще грустное... :cry:
DSC_4302.jpg (291.92 КБ)
DSC_4298.jpg (242.31 КБ)

Сдается мне, что лесной.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Нормальный обыкновенный бекас. Не, ну всяко бывает, но если не придираться, то самый он. :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Нормальный обыкновенный бекас. Не, ну всяко бывает, но если не придираться, то самый он. :)
Они все одинаково выглядят. :)  Их мало кто по фото просто так отличит.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Клюв то, кстати, коротковат для обыкновенного.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Подскажите - что за гусей я сегодня видел?
IMG_0220_3.JPG (421.71 КБ)

Цитата
Денис Данилов пишет:
Белолобые

Цитата
voffka пишет:
Денис Данилов пишет:
Белолобые
Спасибо. А как Вы это определили?

В верхнем ряду, второй и третий гусь справа, имеет заметные пестрины на брюхе.
ХМАО-Югра

Цитата
Денис Данилов пишет:
Пять белолобых и шесть гуменников.
Белолобые - третий, четвертый и пятый слева в верхнем ряду и второй-третий в нижнем ряду.

Цитата
AleKon пишет:
Пять белолобых и шесть гуменников.
Белолобые - третий, четвертый и пятый слева в верхнем ряду и второй-третий в нижнем ряду.
Ну хоть бы потрудились посмотреть в просветлении  :) Пестрины на брюхе у всех просматриваются
IMG_0220_3.JPG (413.13 КБ)

Стая всё же смешанная: видно, что гуменники отличаются размерами и пропорциями, да и пестрины не у всех.
ХМАО-Югра

Смотрю и с просветлением и с увеличением - не вижу пестрин у первого, второго и шестого в верхнем ряду (считаем слева направо_. Не вижу пестрин у первого, третьего и пятого в нижнем ряду. Зато у вышеупомянутых вижу характерный гуменничий силуэт головы, а также различия в их размерах по отношению к тем, что с пестринами.
Изменено: AleKon - 22 апреля 2011 20:28:40

Цитата
igor_f пишет:
Помнится, были фото и где-то из 2000-х.
Были ;) у греков на сайте. Но птица эта на шведском фото действительно очень интересная  8) . Думаю это-бы фото разным спецам посмотреть повнимательнее (скиньте ссыслки народу, кто в куликах понимает ;)). Ну голова вполне хорошо просматривается и её окраска на среднего мало тянет
Изменено: Goldcrest - 22 апреля 2011 20:32:55

Спасибо всем! И примите извинения за фото - снова из окна автомобиля. Снова в движении. Снова в поездке. На этот раз в г. Звенигово.

Вот, кстати, полная стая... :)
IMG_0220_2.JPG (248.74 КБ)

Цитата
AleKon пишет:
Смотрю и с просветлением и с увеличением - не вижу пестрин у первого, второго и шестого в верхнем ряду (считаем слева направо_. Не вижу пестрин у первого, третьего и пятого в нижнем ряду. Зато у вышеупомянутых вижу характерный гуменничий силуэт головы, а также различия в их размерах по отношению к тем, что с пестринами.
Ну не знаю, при таком качестве фотографий все что угодно привидеться может. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 389 390 391 392 393 ... 2484 След.
Читают тему (гостей: 29)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media