Интересно читать, смотреть. Много информации, сразу не усвоишь. Может, такая птаха уже была? Подскажите имечко. Паслась в парке в центре Сочи. Чем-то напомнила конька.
Hypotriorchiss, спасибо, впервые увидела эту птицу в Сочи. В этот же день в этом же парке наблюдала зимородка. Из водоемов рядом только море. Сидел на кипарисе долго. Условия для съемки были плохие (солнце в глаза, кипарисы давали густую тень). Фото неудачные, но думаю, я не ошиблась. Наверное, из-за строительства в Имеретинской низменности,птицы ищут новые места обитания.
Жаворонок действительно очень похож на малого (думаю, что он). 6486 - черноголовая трясогузка. M. flava flavissima - годовалый самец M.lutea. M. flava lutea - самец M.lutea (вообще-то желтолобую трясогузку выделяют в отдельный вид
Анна Зарипова пишет: В этот же день в этом же парке наблюдала зимородка. Из водоемов рядом только море.
Зимородок и есть. Сдается мне, на фото видно, что он поедает рыбу (фото 5977 - держит ее в клюве, 5978 - заглатывает).Или это артефакт? Хотя клюв у птицы открыт! Может быть, есть все-таки поблизости хотя бы небольшой водоемчик, хотя бы лужа?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник