Ardea пишет: Не подходит по габитусу. Да и что ей на яблоне-то делать?
Это единственная яблоня, на границе с тростником. Вылетела из тростников на голос князька. И там в округе много поющих тростниковок. А как же рыжий цвет, контрастные маховые? У тростниковой второе маховое длиннее пятого, а у садовой короче. Вот еще признак тростниковой: "Вырезка на внутреннем опахале 2-го махового приходится между вершинами 8-го и 10-г о маховых"
Ну, вот, Вы уже весь комплекс признаков просмотрели, определили. Вообще, у тростниковой в отличие от садовой надхвостье явно рыжеватое, на этой фото световое пятно мешает разглядеть этот признак, но я рыжины не вижу.
Илья Уколов пишет: Все пишут, что это садовая. И говорят, что второе первостепенное скрыто, его на фотке не видно.
Возможно, и не видно. Камышевка видится именно садовой. Когда имешь опыт, видишь какие-то признаки, которые описать не можешь, но сам "интуитивно" определяешь верно
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Михаил Марков пишет: Подскажите первая это садовая камышовка?
И кто вторая?
Первая вряд ли, нет брови для какой-нибудь камышевки, я бы сказал что это какая-то славка, например серая, жаль глаза не видно.( Вторая и третья молодые варакушки
В субботу 16.07 встретила вот такую крачку (на фото справа). Речная наверняка, но лоб белый, окраска почти как у взрослой. Это молодые речные крачки этого года уже так могут выглядеть у нас в подмосковье? Или крачка всё-таки не речная?
Tatiana пишет: В субботу 16.07 встретила вот такую крачку (на фото справа). Речная наверняка, но лоб белый, окраска почти как у взрослой. Это молодые речные крачки этого года уже так могут выглядеть у нас в подмосковье? Или крачка всё-таки не речная?
Михаил Марков пишет: Подскажите первая это садовая камышовка?
И кто вторая?
Первая вряд ли, нет брови для какой-нибудь камышевки, я бы сказал что это какая-то славка, например серая, жаль глаза не видно.( Вторая и третья молодые варакушки
Спасибо! Ни как не могу ещё разлечить камышовки и славки!