Простите великодушно, что вмешиваюсь со своим дилетантизмом в беседу учёных мужей. Однако, когда я смотрел фотографию первый раз, мне цапля как раз напомнила рифовую своим длинным и несколько изогнутым клювом. Хотя я видел только западных рифовых. А для большой белой любого подвида вроде размер маловат в сравнении с серой цаплей.
Doctor пишет: Простите великодушно, что вмешиваюсь со своим дилетантизмом в беседу учёных мужей. Однако, когда я смотрел фотографию первый раз мне цапля как раз напомнила рифовую своим длинным и несколько изогнутым клювом. Хотя я видел только западных рифовых. А для большой белой любого подвида вроде размер маловат в сравнении с серой цаплей.
Да, я тоже поначалу подумал на нее, но вот изогнутости клюва как раз и не заметил:) К тому же ее нет в списке видов РФ
Staffy пишет: Добрый день, вот есть такая птичка, пролистала пару определителей, как-то ничего похожего не нашлось...пожалуйста, подскажите кто это
А каково мне было, когда в юности я в нашем ботсаду встретил впервые эту птицу, вдобавок еще у нее нижняя сторона была окрашенв а ярко-красный краситель! Хорошо, меня в этот же день просветили будущие коллеги, что их рук дело...
Спасибо. Варакушки видимо самки (2 и 6 сняты в разных местах)? Ранее мне только самцы попадались. А 4 и 5 кто (одна и та же птица)? Не соловьиный ли сверчок? Голос похож...