shahin пишет: Смотрел я ее еще раз. Наверное, все же плешанка осенняя. Спина слишком уж черноватая. А то, что "одно лицо", так ведь они раньше одним видом считались с испанской.
Ага, спасибо! Вобщем, с каменками этой группы как с ББЧ: много смотреть, много замечать, много узнать и оставлять место для сомнения
Андрюх, а как насчёт вот этой птички, что Денис выставлял? Ведь правда "одно лицо" с каменкой Виталия? Только по ареалу судить?
Смотрел я ее еще раз. Наверное, все же плешанка осенняя. Спина слишком уж черноватая. А то, что "одно лицо", так ведь они раньше одним видом считались с испанской.
shahin, большое спасибо за помощь! Прошу прощения, это вы про вторую каменку или про обеих?
Андрюх, а как насчёт вот этой птички, что Денис выставлял? Ведь правда "одно лицо" с каменкой Виталия? Только по ареалу судить?
Смотрел я ее еще раз. Наверное, все же плешанка осенняя. Спина слишком уж черноватая. А то, что "одно лицо", так ведь они раньше одним видом считались с испанской.
shahin , большое спасибо за помощь! Прошу прощения, это вы про вторую каменку или про обеих?
Илья Уколов пишет: Вот Sergio снял в субботу конька, говорит краснозобый. По мне он больше на лугового похож.
Мы слышали их позывку. Все четыре наблюдателя. И очень отчетливо и многократно. Луговой исключен. Потом с нами был американец ( хотя родился он и прожил почти 20 лет в Англии), который очень хорошо знает позывки и лугового, и лесного. Плюс к этому мы их долго рассматривали в трубу. И потом по такой фотографии я бы не рискнул определять. Это молодая птица.
Вот Sergio снял в субботу конька, говорит краснозобый. По мне он больше на лугового похож.
Мы слышали их позывку. Все четыре наблюдателя. И очень отчетливо и многократно. Луговой исключен. Потом с нами был американец ( хотя родился он и прожил почти 20 лет в Англии), который очень хорошо знает позывки и лугового, и лесного. Плюс к этому мы их долго рассматривали в трубу. И потом по такой фотографии я бы не рискнул определять. Это молодая птица.
Да я верю, что вы правильно определили. Просто мне хотелось бы понять по каким определительным признакам можно по этой фотографии определить птицу. Я бы лично ошибся, если бы самостоятельно стал бы определять. А уж голоса коньков я вообще плохо знаю.
Илья Уколов пишет: Вот Sergio снял в субботу конька, говорит краснозобый.
Цитата
Sergio пишет: Луговой исключен.
Не луговой. Я, конечно, понимаю, что на фотографии специфических признаков краснозобого конька нет. Но я имел опыт наблюдений большого количества осенних молодых краснозобых коньков, и мое мнение, что у Sergio конек краснозобый. Если найду стоящие фотографии "своих" краснозобых, выложу.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Вот Sergio снял в субботу конька, говорит краснозобый.
Цитата
Sergio пишет:
Луговой исключен.
Не луговой. Я, конечно, понимаю, что на фотографии специфических признаков краснозобого конька нет. Но я имел опыт наблюдений большого количества осенних молодых краснозобых коньков, и мое мнение, что у Sergio конек краснозобый. Если найду стоящие фотографии "своих" краснозобых, выложу.
Да, при всем при том, что на фото некоторые признаки как бы подходят и под лугового, тем не менее, видно, что не он.