Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 528 529 530 531 532 ... 2484 След.
RSS
Помогите опознать

Где Вы находите такие коварные фотографии  ;)
Изменено: osprey - 7 ноября 2011 20:51:10

Фотографии как фотографии... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Фотографии как фотографии...  
Может и так, но все почему то ошиблись  :)

Цитата
osprey пишет:
Цитата
shahin пишет:

Может и так, но все почему то ошиблись  
Ну с первой то фотографией и я голову ломал. :)  Но вторая то... Это же настолько очевидно, кто это...! :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
osprey пишет:
Цитата
shahin пишет:

Пока не все, только двое... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
osprey пишет:

Цитата
shahin пишет:

Пока не все, только двое...  
Я имел ввиду тех кто отвечали...

У меня небольшой вопрос по определению возраста у большой синицы:

Для начала цитирую Рябицева: "К концу лета молодые приобретают взрослое оперение и в первую зиму отличаются тем, что наружные края на кроющих первостепенных маховых иного цвета, чем на средних и малых кроющих второстепенных маховых.."

а теперь несколько фотографии, это всё разные птицы №№ 1 и 5 - самцы, остальные самки.Очень прошу определить возрасти направить на то как именно надо смотреть.
Заранее большое спасибо.
1.JPG (401.71 КБ)
2.JPG (364.68 КБ)
3.JPG (416.87 КБ)
5.JPG (403.8 КБ)
6.JPG (437.77 КБ)
Москва, ФББ МГУ

и ещё один момент насчёт ног у пеночек, об этом уже говорили, но хочется привести пример, видя как всем не терпится посмотреть птице на ноги

это весничка (судя по отсутствию вырезки на 6-м махе), но ноги имеет чёрные
IMG_1919.JPG (293.23 КБ)
IMG_1920.JPG (364.32 КБ)
Москва, ФББ МГУ

Цитата
shahin пишет:
Ну с первой то фотографией и я голову ломал.    Но вторая то... Это же настолько очевидно, кто это...!  
Андрей, ну не томи, а то я уже пересмешку в грехе заподозрил!! :D Или из "тусклых" кто?
Изменено: voffka - 7 ноября 2011 21:50:06

Цитата
Дмитрий Травин пишет:
У меня небольшой вопрос по определению возраста у большой синицы:
Для начала цитирую Рябицева: "К концу лета молодые приобретают взрослое оперение и в первую зиму отличаются тем, что наружные края на кроющих первостепенных маховых иного цвета, чем на средних и малых кроющих второстепенных маховых.."

а теперь несколько фотографии, это всё разные птицы №№ 1 и 5 - самцы, остальные самки.Очень прошу определить возрасти направить на то как именно надо смотреть.

Заранее большое спасибо.
Если верить написанному, то 1, 2 и 5 взрослые. С 3 - не совсем понятно, скорее молодая. 6- молодая. смотреть нужно на наружное опахало перышек, не кончики. У взрослых на КПМ там характерный отлив появляется, как и на других кроющих. А вообще. такие вещи лучше в живую смотреть, чем на фото.
Изменено: shahin - 7 ноября 2011 22:46:57
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Дмитрий Травин пишет:
и ещё один момент насчёт ног у пеночек, об этом уже говорили, но хочется привести пример, видя как всем не терпится посмотреть птице на ноги
это весничка (судя по отсутствию вырезки на 6-м махе), но ноги имеет чёрные

Это про весничку: "Форма крыла: 1-е первостепенное маховое перо длиннее кроющих кисти на 2-8 мм, 2-е длиннее 6-го или равно ему, или чуть короче. Наружное опахало 6-го махового на конце не сужено."
Ноги у этой птицы не сказать, чтобы черные... Но и не слишком светлые... :)
Изменено: shahin - 7 ноября 2011 23:02:16
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
voffka пишет:
Цитата
shahin пишет:

Ну с первой то фотографией и я голову ломал.    Но вторая то... Это же настолько очевидно, кто это...!  

Андрей, ну не томи, а то я уже пересмешку в грехе заподозрил!!   Или из "тусклых" кто?
А чего так быстро сдались? :)  Вроде и не перебрали толком никого...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
А вообще. такие вещи лучше в живую смотреть, чем на фото.

Спасибо за ответ!
ну не привозить же мне пойманных синиц к Вам.. :)
Москва, ФББ МГУ

Цитата
Дмитрий Травин пишет:
Цитата
shahin пишет:

А вообще. такие вещи лучше в живую смотреть, чем на фото.

Спасибо за ответ!

ну не привозить же мне пойманных синиц к Вам..  
Ну если вы поняли принцип, что смотреть, то и сами можете... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:

Андрей, ну не томи, а то я уже пересмешку в грехе заподозрил!! Или из "тусклых" кто?

А чего так быстро сдались?   Вроде и не перебрали толком никого...

Там изначально только два варианта были возможны: теньковка, или весничка.
Всегда привык их отличать по цвету ног, тем более когда они мельтешат среди листвы, на маховых не успеваешь сконцентрироваться. В данн. случае цвет низа тела - светлый с желтоват. оттенком, чего у теньковок бывает редко (в связи с чем и более склонялся к весничке).
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Цитата
shahin пишет:
Андрей, ну не томи, а то я уже пересмешку в грехе заподозрил!! Или из "тусклых" кто?
А чего так быстро сдались?   Вроде и не перебрали толком никого...
Там изначально только два варианта были возможны: теньковка, или весничка.
Всегда привык их отличать по цвету ног, тем более когда они мельтешат среди листвы, на маховых не успеваешь сконцентрироваться. В данн. случае цвет низа тела - светлый с желтоват. оттенком, чего у теньковок бывает редко (в связи с чем и более склонялся к весничке).
Увы, но это не один из этих двух вариантов.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Может быть пальцем в небо, конечно, но предположу Phylloscopus fuscatus (бурая пеночка). Правда, она должна быть бурой по окраске, но в книжках пишут, что в осеннем наряде есть слабый оливковый оттенок сверху. Да и в интернете есть фотки бурых пеночек с зеленоватым оперением... Не, не она? :)
МО, г.Юбилейный

Цитата
Tatiana пишет:
Может быть пальцем в небо, конечно, но предположу Phylloscopus fuscatus (бурая пеночка). Правда, она должна быть бурой по окраске, но в книжках пишут, что в осеннем наряде есть слабый оливковый оттенок сверху. Да и в интернете есть фотки бурых пеночек с зеленоватым оперением... Не, не она?  
Не она. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вид вполне обычный и не экзотический. И как раз ничего удивительного в его встрече в Узбекистане в августе нет... ;)
P.S. А чего это так много уклонистов от определения этих птиц? ;)  :D  На некоторых я прям надеялся... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Tatiana пишет: Может быть пальцем в небо, конечно, но предположу Phylloscopus fuscatus (бурая пеночка). Правда, она должна быть бурой по окраске, но в книжках пишут, что в осеннем наряде есть слабый оливковый оттенок сверху. Да и в интернете есть фотки бурых пеночек с зеленоватым оперением... Не, не она?  
Не она.  
Может толстоклювая (phylloscopus schwarzi)?...
P.S. Всё, сдаюсь :( Ну хоть про пенок почитала немного, полезно :)
Изменено: Tatiana - 8 ноября 2011 09:21:54
МО, г.Юбилейный
Страницы: Пред. 1 ... 528 529 530 531 532 ... 2484 След.
Читают тему (гостей: 19)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media