Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 557 558 559 560 561 ... 2484 След.
RSS
Помогите опознать

Нашел в интернете фотографию большого кроншнепа, как мне показалось, со странным рисунком(каплевидным) на животе. Или это норма для большого кроншнепа?
Вот ссылка на сайт из которого взятая фотография: http://www.sherkinmarine.ie/birdphoto.htm
curlew.jpg (16.76 КБ)

Цитата
Лев Каменчук пишет:

Цитата  

Ardea пишет:
А есть для верности еще фото? И желательно расширить информацию указанием места и даты встречи.

Другого снимка, к сожалению, нет. Фото сделано в июне с.г. в Малайзии.

Где в Малайзии? На Борнео или на материке?

Цитата
osprey пишет:
Нашел в интернете фотографию большого кроншнепа, как мне показалось, со странным рисунком(каплевидным) на животе. Или это норма для большого кроншнепа?

Вот ссылка на сайт из которого взятая фотография: http://www.sherkinmarine.ie/birdphoto.htm
Не норма, но бывает.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
osprey пишет:

Не норма, но бывает.
Спасибо! А то я думаю, что вроде стрелообразные должны быть

Цитата
Илья Уколов пишет:
Похож на малого жаворонка, судя по спине молодого.
Мне он что-то больше молодого полевого напоминает. Рисунок спины какой-то не совсем, как у малого. И клюв тонковатый, хотя и для полевого толстоватым кажется. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Олегу Чернышеву.

Фото сделано в горных лесах, на высоте  ~2000м, в 2-х часах езды от Кула-Лумпура. Спасибо.

Hypotriorchiss! Не гневайтесь.Это ведь шутка, маленький розыгрыш, на который, кстати, не клюнул Ardea.
В дальнейшем обещаю вести себя хорошо. :(

Цитата
Oleg пишет:
Автор одной научной статьи на основе полученной им фотографии утверждает:
Автор ошибся.
Мошный клюв, отсутствие рыжих тонов в оперении, несмотря на возраст птицы (молодая). Длинная проекция маховых и третьестепенных – однозначно указывают на полевого жаворонка.
А определения подвида по фотографии мелких «каландрел» - не серьезно.
bird-ID

Подскажите пожалуйста, это серая мухоловка?

И что это за птица?

Кольский п-ов, тундра, конец июля.

Серая мухоловка и щур
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Ardea
Спасибо!

Цитата
Doratty пишет:
Цитата
Oleg пишет:Автор одной научной статьи на основе полученной им фотографии утверждает:
Автор ошибся. Мошный клюв, отсутствие рыжих тонов в оперении, несмотря на возраст птицы (молодая). Длинная проекция маховых и третьестепенных – однозначно указывают на полевого жаворонка.А определения подвида по фотографии мелких «каландрел» - не серьезно.
Между тем, на основании этой и подобных "находок" малый жаворонок включен в Красную книгу Чувашии как гнездящийся вид...
http://birdchuvashia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=156:red2&catid=2:2011-02-13-18-22-08  
И автор делает глобальные выводы: "Таким образом, это третья достоверная находка, подтверждающая статус редкого вида для Чувашии, расширяющего свой ареал. Эта находка – очередной признак потепления климата и увеличения заброшенных сельхозугодий"   :o

Ну, я в жаворонках не большой спец, однако и на мой взгляд, на той фотографии молодой полевой жаворонок в самом классическом виде.
А такие региональные "находки" разве не подвергаются проверке высококвалифицированными специалистами до включения видов в соответствующие (региональные) списки?

Цитата
Ardea пишет:
Ну, я в жаворонках не большой спец, однако и на мой взгляд, на той фотографии молодой полевой жаворонок в самом классическом виде.А такие региональные "находки" разве не подвергаются проверке высококвалифицированными специалистами до включения видов в соответствующие (региональные) списки?
Нет, этот господин выше всяческих орнитофаунистических комиссий и не считает своих земляков "высококвалифицированными", достойными обсуждать его находки. Кстати, такие комиссии есть далеко не во всех регионах, и часто там "кто в лес, кто по дрова", если нет крепкого научного ядра.

Цитата
Oleg пишет:
там "кто в лес, кто по дрова",
Да уж... Так науку делать нельзя... Долой вседозволенность! :)

Цитата
Oleg пишет:
Между тем, на основании этой и подобных "находок" малый жаворонок включен в Красную книгу Чувашии как гнездящийся вид...

http://birdchuvashia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=156:red2&catid=2:2011-02-13-18-22-08  

И автор делает глобальные выводы: "Таким образом, это третья достоверная находка, подтверждающая статус редкого вида для Чувашии, расширяющего свой ареал. Эта находка – очередной признак потепления климата и увеличения заброшенных сельхозугодий"    
Что-то я там про малого жаворонка ничего не нашел... Уже убрали что ли?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:Что-то я там про малого жаворонка ничего не нашел... Уже убрали что ли?
У меня бумажный вариант - 242 страница. Фото,которое я представил на форуме, в одной из статей названо доказательством для двух предыдущих находок, упомянутых в Красной книге....

Цитата
Oleg пишет:
Кстати, такие комиссии есть далеко не во всех регионах, и часто там "кто в лес, кто по дрова", если нет крепкого научного ядра.
Проблема серьезная и с каждым годом по чуть-чуть нарастает, хотя, казалось бы наоборот должно быть:
всемирная паутина проложена в самые глухие уголки, общение и обсуждение в режиме реального времени, но…  
- я видел и не "и"…

В итоги эту информацию откидываешь, но потом трудно проанализировать, трудно тем, кто будет после тебя, после нас… а многие тиражируют ссылки и еще больше распространяют ошибки без какого-либо критического обзора.

Тому пример – садовая славка, все находят этот вид на гнездовании в степной зоне Украины (множественные публикации), в некоторых местах считая эту славку даже обычным видом. Но, почему-то нами на гнездовании за 10 последних лет – ни разу не встречена!  
З.ы. выделить Толи утки высоко летали, толи мы собак низко подкидывали…
bird-ID

Цитата
Oleg пишет:
Кстати, такие комиссии есть далеко не во всех регионах, и часто там "кто в лес, кто по дрова", если нет крепкого научного ядра.
У нас всё отправляют в московскую ФК ,и это было бы правильно для всех регионов.
Ярославль
http://yarbirds.ru

Цитата
Doctor пишет:
У нас всё отправляют в московскую ФК ,и это было бы правильно для всех регионов.
В Европе обычная практика, нестандартные наблюдения проходят через ФК. Радуют "европейским подходом" страны Балтики и Белоруссия, на бывшей 1\8 части суши, остальные в большинстве случаев за бортом.
bird-ID
Страницы: Пред. 1 ... 557 558 559 560 561 ... 2484 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media