Я не спец, но если снимок сделан на Малой земле, то лесной жаворонок там сомнителен, море, степь и ни какого леса. Но всё же пусть специалисты внимательней посмотрят на эту птичку.
Анатолий Кузьмин пишет: Подскажите, что за крачка в центре кадра? 28.08.10г. Ростовская обл.
речная крачка скорее всего второгодка (черный клюв и окраска верха головы). На общей карточке правее молодая речная, а левее взрослая в стае черных крачек.
Амурский виноград, что ли, культивирован в Подмосковье? Или все-таки дело было на Дальнем Востоке. Что-то я не пойму. А петь мог кто угодно. И соловей, и другая птица. Вы сами, я так понял, птицу не видели и не слышали?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Ardea пишет: Амурский виноград, что ли, культивирован в Подмосковье? Или все-таки дело было на Дальнем Востоке. Что-то я не пойму. А петь мог кто угодно. И соловей, и другая птица. Вы сами, я так понял, птицу не видели и не слышали?
Так точно не видел и не слышал,скорее погуглил сомнительную историю от людей не пределах.Надо было просто ссылку дать на чужой материал,а то что амурский виноград культивирован в Подмосковье, это все цветочки.У друга на даче (Тульской обл.) акклиматизированный банан в открытом грунте не первый год успешно зимует. Амурский виноград в Подмосковье
Doratty пишет: Ardea пишет: Пеночка какая-то. Зеленая, что ли. Окраска птицы не ясна. для пеночки массивная слишком. вероятнее всего садовая камышовка(по проекции крыла, только она и подходит).