Теплый канал станции аэрации, кого там только нет. Но про конька и горную трясогузку, как в этом году, я еще не слышал.
И луговой конь, и горная трясогузка - вполне нормально, однако не тривиально, и данные наблюдения очень интересны
Там еще черныши каждый год держатся, о чем когда-то на этом форуме был разговор. Зимородок. Также в разные годы наблюдались большая выпь, ремезы, теньковка. Не говоря уж о зябликах, черных дроздах, скворцах, крапивниках, цаплях, больших крохалях, кряквах, лысухах.
хусточка пишет: Там еще черныши каждый год держатся, о чем когда-то на этом форуме был разговор. Зимородок. Также в разные годы наблюдались большая выпь, ремезы, теньковка. Не говоря уж о зябликах, черных дроздах, скворцах, крапивниках, цаплях, больших крохалях, кряквах, лысухах.
Да, вот такие тёплые сбросы - эльдорадо для вотчеров, коих становится всё больше (и это замечательно, я считаю), и мы имеем возможность полнее охватить картину по находкам различных видов - специалисты просто физически не могут всё охватить и везде побывать. Помнится, у нас в городе такие огромные зимовки были на "Горячке" (пруд-охладитель солевыварочного комбината), но в начале 90-х закрылся завод, а так, дождись они меня, когда я в универ поступил (ну, или чуть ещё раньше) - тоже бы много находок сделал!