Вот в чем вопрос. Сегодня решил перебрать немного фотографии в архиве, и поудалять ненужные. И наткнулся вот на какую интересную штуку. В снимках дятлов нашел старые снимки, отложенные мною в долгий ящик, т.к. в то время посчитал их и не особенно удачными и просто принял птицу за молодого большого пестрого дятла. Однако сегодня присмотрелся, а не сирийский ли это дятел?
По ряду признаков вполне подходит: -отсутствие черной "перемычки" -небольшие пестрины на пузе и неяркое подхвостье -белая перьевая накладка над клювом
Вот снимок покрупнее того же дятла:
Эти снимки были сделаны в октябре 2009 года. Идем дальше нахожу снимок от февраля 2009 года, тогда я только начинал снимать птиц, и в таких нюансах не разбирался, поэтому опять посчитал птицу БПД, да еще и снял не близко, поэтому забросил. Но опять же отсутствует перемычка, небольшие пестрины.
Теперь к молодым птицам перейдем. В июле 2010 года у меня постоянно в саду летало несколько молодых дятлов активно питаясь косточками слив. Удалось в один из вечеров заснять парочку на стволе яблони. Но с молодыми птицами я не так уверен, поэтому тот же вопрос молодые БПД, или сирийцы..?
И опять молодая птица из этого же выводка, но снятая двумя днями позже и немного поближе. Смущают красные пестрины на груди, белая перьевая накладка.
Прошу помощи специалистов кто есть кто, поскольку совсем запутался, особенно с молодыми. Если не сложно по порядку опишите кто есть на снимке. при необходимости могу еще поискать другие ракурсы, правда по качеству могут быть снимки хуже. Заранее благодарен. Да, все снимки сделаны в моем саду, на небольшой территории, единственное различия по времени.