Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Это точно, у нас оба есть. И жувут в одних и тех же местах. Только отличать я их умею только в полете по белой полосе на крыле. Отличие темно-бурого испода крыла от пресловутого "черноватого" мне лично в глаза совсем не бросается. Единственный хороший признак - полоса. Есть - степной, нет - двупятнистый.

Испод там хорошо видно. Один черноватый, а у другого как туловище достаточно светлый. В Туркмении за один поход научился их распознавать. Там их было в пустынных районах достаточно. Даже чёрный жаворонок был, но не много.

Цитата
1, 2. Сначала думал - овсянка, а теперь пригляделся - может европейский вьюрок? Размер не помню.

3. Лесной конек?

4. Пеночка-весничка? Песню слышал, не такая, как у теньковки. Хотя может это не песня была, а другие звуки... не разбираюсь.

Все снято в Киевской области 26 апреля.
1 и 2 - точно, канареечный вьюрок! Здорово, до нас они пока не очень добрались....
3 - Точно конёк, скорее всего таки лесной
4 - Я бы сказал, больше похоже на трещётку, но уж больно плохое фото - ничего не разобрать

По-моему, нормальная трещотка. И широкую бровь видно, и жёлтое горло, и нетёмные ноги...
Влад
Москва

Кто на втором фото?
http://www.deryabino.ru/ptaha/070508.html

Цитата
Кто на втором фото?
http://www.deryabino.ru/ptaha/070508.html
Владимир!
Это малая мухоловка.
Хирт

Цитата
Владимир!
Это малая мухоловка.
Хирт
Спасибо.

Цитата
Всем привет! Определяем жаворонка. Птицу плохо удалось рассмотреть, но в полете по краю маховых отсутствовало белое поле! (характерное для степного жаворонка), окраску хвоста также не рассмотрели. Мое предположение M. bimaculata, но я с этим видом в природе не знаком.
Окрестности Одессы 2.05.2008г. фото Voodison.
Олег!
Только сейчас имел возможность подробно рассмотреть жаворонка. Я также не знаком с bimaculata в природе, но ряд признаков одесской птицы говорит не в пользу этого вида:
- клюв относительно небольшой;
- светлая бровь не особо выражена, особенно за глазом;
- то же самое можно сказать про темную уздечку между глазом и клювом;
- обильные темные пестрины на груди.
Кроме того, и это главное, белые внешние рулевые надежно исключают bimaculata и указывают все-таки на степного. То что пишет Игорь (у calandra белое только на вершинах рулевых) неправильно, это как раз относится к bimaculata (м.б. в данной книге Портенко вышла ошибка? У меня дома, кстати, другая книжка с теми же рисунками Портенко, и там все правильно указано).
Остается загадка: почему не видели белую полосу на крыле...?
Хирт

Хирт и остальные, прошу прощения, это опечатка не Портенко, а моя. Так и есть, у степного есть белое на крайних, у двупятнистого нет.
Иркутск

Цитата
Хирт и остальные, прошу прощения, это опечатка не Портенко, а моя. Так и есть, у степного есть белое на крайних, у двупятнистого нет.
Игорь и др.,
Нашел-таки книгу Портенко. Прилагаю картинку с хвостами жвух жаворонков.
Хирт

Да, это именно оно.

Что до отсутствия полосы на крыле: может быть, птица имела ОЧЕНЬ изношенное оперение?
Иркутск

Цитата

Остается загадка: почему не видели белую полосу на крыле...?
Хирт

Спасибо всем за помощь в определении жаворонка!
Вероятнее всего действительно степной, для сравнения выложил 2 фото Voodisona степняка. К сожалению, птицу удалось рассматривать буквально несколько секунд сидящей и около 10 секунд в полете. Отсутствие белой полосы на крыле сложно объяснить, но я уверен в том, что ее не было т.к. птица взлетела на темном фоне склона лимана, и мне удалось надежно рассмотреть окраску верха птицы.

Цитата
Что до отсутствия полосы на крыле: может быть, птица имела ОЧЕНЬ изношенное оперение?
Даже в июле у взрослых птиц в сильно изношенном оперении, всегда хорошо заметна белая полоса. Наверно этот вариант исключен, тем более на фото видно, что птица явно в неизношенном состоянии оперения.

подскажите что за хищник

Чёрный коршун.

А кого подловили соколики?
http://img-2008-05.photosight.ru/09/2668744.jpg

У меня на даче в можжевельнике птички решили свить гнездо. Нормально сфотать не удалось, видеозапись тоже фиговенькая  получилась:mad:  Зато песенку записать громкую смогла. Я склонялась к лесному коньку, но что-то не очень похоже... Не знаю, как прикрепить к посту.  Можно кому-нибудь файл МР3 прислать для определения?  :rolleyes:  Плиз, откликнитесь... 1,33 Мб примерно...

Соколики оприходовали какую-то мелкую совень типа сплюхи, была б фота покрупнее - может разобрал бы, кого именно.
А mp3 можно прикрепить к сообщению, если предварительно заархивировать в zip, ну и размер должен быть в пределах мегабайта - так что запись придётся малость укоротить (в любом аудиоредакторе).

Нету у меня аудиоредактора :( Ой, кажется заархивировался в небольшой объём! Люди, кто же у меня гнездо вьёт, а?

Цитата
Нету у меня аудиоредактора :( Ой, кажется заархивировался в небольшой объём! Люди, кто же у меня гнездо вьёт, а?
Горихвостка

Какая же это горихвостка??? Это реполов, он же - коноплянка.
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 25)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media