Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Никогда не видела (мечтаю только), но думаю, что он самый.
Если есть луг (не заболоченный) - обязательно будет чекан
Дубна, Московская обл.

Цитата
Спасибо :) С барсучком я почти не сомневалась - так, на всякий случай.
Люди добрые, а ещё кого-нибудь опознайте, плиз!
31 и 32 - тоже пеструшка
28 - я думаю болотная камышовка
Дубна, Московская обл.

Цитата
Возможно, очень зелёная пересмшка :d .
Спасибо, если это точно зеленая пересмешка, то для меня это новый вид. Кто нибудь еще может подтвердить?

Цитата
Спасибо, если это точно зеленая пересмешка, то для меня это новый вид. Кто нибудь еще может подтвердить?
Уже неоднократно рассматривала зеленых пересмешек в бинокль (по песне было ясно 100%, что это они), но все равно не взялась бы утверждать, что на снимке точно зеленая пересмешка. Хотя очень похожа. И цвет, и бровка... Но что у пересмешек первое в глаза бросается (для меня) - это яркий клювик, прямо светло-оранжевый какой-то. На фотке он не такой. Хотя, может и свет так лег... Что специалисты скажут?
МО, г.Королев

Цитата
Уже неоднократно рассматривала зеленых пересмешек в бинокль (по песне было ясно 100%, что это они), но все равно не взялась бы утверждать, что на снимке точно зеленая пересмешка. Хотя очень похожа. И цвет, и бровка... Но что у пересмешек первое в глаза бросается (для меня) - это яркий клювик, прямо светло-оранжевый какой-то. На фотке он не такой. Хотя, может и свет так лег... Что специалисты скажут?

Поначалу думал на камышевок. Ставил песенку и болотной и садовой, даже бормотушку ставил. Реакции никакой. Потому и спросил кто такая. Держались парой, носили поочереди корм. Гнездо визуально не нашел, ковырять траву не стал чтобы не беспокоить. Жду подтверждения.

Цитата
Поначалу думал на камышевок. Ставил песенку и болотной и садовой, даже бормотушку ставил. Реакции никакой. Потому и спросил кто такая. Держались парой, носили поочереди корм. Гнездо визуально не нашел, ковырять траву не стал чтобы не беспокоить. Жду подтверждения.

Если корм носили в траву, тогда, конечно, не пересмешка, а пеночка, и скорее - трещётка.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
А только одно фото? На камышовок больше похожа. Вот тёмная линия от клюва к глазу. Для сравнения. А новый вид типа "пересмешка" - в берёзовом лесу должен быть в достаточном количестве и на песенку откликнется
Дубна, Московская обл.

Цитата
Если корм носили в траву, тогда, конечно, не пересмешка, а пеночка, и скорее - трещётка.
Клюв-то да - пенковый какой-то, но бровка... и хвост
Дубна, Московская обл.

Цитата
пересмешка" - в берёзовом лесу должен быть в достаточном количестве и на песенку откликнется

У меня с подманиванием зеленых пересмешек до самого последнего времени был облом. Встречал их группами по 2-4, причем настолько занятых друг другом, что мою запись они игнорировали. Наконец, застал одну - типичная картина такая: подлетает и садится прямо над головом на высоте метров 5 - для съемки ракурс бесполезный. В общем, увидеть - несложно, а вот снять - надо хорошо потрудиться, это вам не пеночки.

Озадачили вы меня. Приду домой, посмотрю еще фотки.

Вот, возникло подозрение, что это не пухляки, а черноголовые гаички. Какие будут мнения?

14 июня, Смоленская область, Угранский рн, Полнышево. Берег Угры, куст ивы, прилетел, видимо, выводок из 5, активно переговаривались, но пухлякового "джее-джее-джее" так ни разу и не сказали.

Похоже. Вроде пухляк слегка буроватый со спины.

Цитата
У меня с подманиванием зеленых пересмешек до самого последнего времени был облом. Встречал их группами по 2-4, причем настолько занятых друг другом, что мою запись они игнорировали. Наконец, застал одну - типичная картина такая: подлетает и садится прямо над головом на высоте метров 5 - для съемки ракурс бесполезный. В общем, увидеть - несложно, а вот снять - надо хорошо потрудиться, это вам не пеночки.
Я про посмотреть, а спускаться не любят, да. Хотя вот всё больше просматривается ландшафтный вопрос. Если территория ограничена перелеском и рядом кустарник, куда нырнуть если что, то и выйдет. То есть первый вопрос - безопасность. Второй - смысл. Если источник звука под деревом - то на дерево и сядет. Сколько видел - стараются сесть повыше плеера. Про пересмешку именно: пришлось поднять плеер на метр от земли (видимо с точки зрения пересмешки, если конкурент на земле, большого внимания он не стоит) и подвигать туда сюда - потому сначала перелетала на дальние кусты. Вспоминая предыдущие попытки - сфотать в лесу - шансов мало. Ну и из палатки снимать опять же проще. Оказалось птицы на тот сухой куст и сами приходят.
Дубна, Московская обл.

Цитата
А только одно фото? На камышовок больше похожа. Вот тёмная линия от клюва к глазу. Для сравнения. А новый вид типа "пересмешка" - в берёзовом лесу должен быть в достаточном количестве и на песенку откликнется
еще фото, вроде она же

Цитата
Вот, возникло подозрение, что это не пухляки, а черноголовые гаички. Какие будут мнения?

14 июня, Смоленская область, Угранский рн, Полнышево. Берег Угры, куст ивы, прилетел, видимо, выводок из 5, активно переговаривались, но пухлякового "джее-джее-джее" так ни разу и не сказали.
В "Певчих птицах" издательства Артия интересно на эту тему (сколько ни читаю, въехать не могу): "Отличить гаичку от очень похожей на неё буроголовой гаички легче всего по нижней стороне хвоста: крайние рулевые перья гаички максимум на 4 мм короче самых длинных перьев (2), а сам хвост менее ступенчат, чем у буроголовой гаички, у которой крайние рулевые короче средних более чем на 5 мм (3)."
При том картинка такая.
Если верить хвостатой картинке - то на фото вполне себе черноголовая
Дубна, Московская обл.

Цитата
еще фото, вроде она же
Камышовка
Дубна, Московская обл.

В текст действительно вчитаться затруднительно, но в целом правильный. В общем со ступенчатостью могут быть проблемы: признак этот хороший, но работает только для птиц, у которых с хвостом всё нормально - одинаковые возраст и степень изношенности хвоста и никакой линьки.
По "малоголовости" и более массивным пропорциям клюва - на фото тоже вполне себе черноголовая гаичка.
Иркутск

1) Луговой чекан?
2) Седой дятел?

Чекан! Второй если не зеленушка :) тогда седой дятел :)

Цитата
Второй если не зеленушка :) тогда седой дятел :)

Не, большой зверь, клюв длинный! Я только чтоб с зеленым не перепутать. Про красную шапку знаю, но мало ли, вдруг какие-то тонкости бывают.
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 49)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media