| Цитата |
|---|
| Атма пишет: Я тут опять без фотки Помогите пожалуйста определить! Сегодня в десятом часу вечера вышла во двор (сад) и через секунду у меня прямо перед носом пролетел какой-то хищник в погоне за мелкой птицей, кажется за нашей мухоловкой-пеструшкой. Я очень хорошо разглядела верх туловища и крыльев - красивого серого цвета, без никаких пестринок, довольно широкие крылья, короткий хвост; размером наверное чуть поменьше вороны. Через пару минут опять так же стремительно пролетел за птичкой по двору. А минут через 10 увидела уже пролетающим над крышей нашего дома, пролетел быстро, ничего почти не разобрала, но зато хороша запомнила его голос. Он летел и тарахтел: трр-трр-трр-трр. Единственное не уверена,та же птица это была, что в первых двух случаях, размер был один и очертания туловища кажется тоже. Вначале я была уверена, что вижу одну и ту же птицу, это уже сейчас засомневалась... |
Теперь я уверена, что это были разные птицы,
тогда просто сработал психологический фактор, что за такой маленький промежуток времени сразу двух незнакомых птиц увидеть, слишком мне жирно будет.
Вечерами всё выходила тут, думала ещё пролетят, уж разгляжу хорошенько.
Но когда ждёшь, разве они выйдут...
Подмосковье