Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 1050 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
На мой взгляд, нельзя исключать и зимняка.
На мой взгляд не похожи. :)  Обыкновенные!

Обыкновенные. Не видно полосы на хвосте, характерной для зимняка, да и общий окрас, структура  канюка.

Еще раз Спасибо! Это одна и та же птица. Довольно долго (минут 20) летала кругами над Измайловским парком в конце сентября.

Я сам думал что сокол или ястреб, потому что первичные маховые сложены, а у канюков на картинках почти всегда "распушены", но окраска крыльев никому не подходила. Кроме того он казался очень маленьким, видимо просто очень высоко летал

Добрый день
Помогите правильно определить "зверя". Зверю больше 30 лет, происхождение неизвестно. Предположительно степной или могильник.
Заранее спасибо.
Фото сжал до минимума.
http://www.rbcu.ru/galery/showphoto.php?photo=1700

Цитата
Добрый день
Помогите правильно определить "зверя". Зверю больше 30 лет, происхождение неизвестно. Предположительно степной или могильник.
0[/url]

Орёл-могильник 1-2 года.

К сожалению качественное фото не удалось сделать, поэтому не
выставляю :( Дело было летом, наблюдал хищника, судя по окраске
оперения это был самец гибрид болотного с полевым лунем :confused:
Окраска снизу-типичная для полевого, голова очень темная, почти
черная. А вот окраска сверху как у самца болотного- только плечи и спина не коричневые а черные! Позывки издавал как полевой, а на гнездовании был с самкой болотного. Может кто-нибудь из вас наблюдал нечто подобное?

Жаль, что не удалось сделать фото.
А что именно снизу напоминало полевого?
Может, конечно, и гибрид. Пока, насколько знаю, таковой не описан, и это было бы очень интересно.
На аберранта не похоже. Правда, встречаются самцы болотного луня с практически черным верхом - но без светлого брюха.
Кроме того, очень похоже на восточного болотного луня или, опять же, его гибрида с C.a.aeruginosus. Поищите в google по запросу Circus spilonotus photo и сравните с тем, что Вы видели - может быть, он? Фото гибридных самцов, конечно, там не найдется, но "чистокровных" наснимали уже достаточно много. Конечно, очень далеко от западной границы ареала, но это всё ж птицы, а не хомячки. Тем более если это гибрид, то как сориентирован его миграционный стереотип - на одного родителя или на другого,- об этом ничего не известно.
А какова величина птицы? Вместе с самкой болотного наверняка можно было бы заметить.
Иркутск

Цитата
Орёл-могильник 1-2 года.
Большое спасибо.
Чучело несколько десятков лет стоит в одной детской организации без подписи. Подпись они повесили недавно без 100 % уверенности в правильности определения.
Фото удаляю, чтобы не засорять галерею.

Хотел ещё пару вопросов по хищникам (в природе) задать, но к сообщению фото прилепить не получается

Этот самец-гибрид по размеру был немного меньше самки болотного.
Да, снизу похож на полевого: Подхвостье, грудь, живот светлые, крылья
снизу также светлые, кроме концов крыльев-они черные. А также кончики второстепенных перьев черные. Смотрел фотки С.spilonotus-не он. Этим летом, если прилетит обратно, попробую отловить и окольцевать, а также сделать промеры и сфоткать.

А ЧЕМ именно он отличается от найденных фото spilonotus? По описанию так вполне походит.
Самцы spilonotus очень вариабильные - пожалуй, поболее, чем aeruginosus. Концевая полоса по второстепенным может быть, может не быть. Голова, шея и спина могут быть почти чисто-черными, могут быть почти чисто буроватыми, могут быть пестрыми. Внешние первостепенные маховые могут быть черными, могут быть  основании черными, а на концах полосатыми, могут быть все чернополосатые, могут - сверху темными или полосатыми, а снизу светлыми и практически не отличающимися от фона крыла снизу. Фон низа тела всегда белый, с пестинами или без, исключение шея и горло (там м.б. и рыжеватый или сероватый фон + темные пестрины разной густоты и оттенка).
Самец полевого значительно мельче самки болотного. "Немного" меньше самки болотного, я б сказал, всё-таки самец болотного.
Кстати, возможно, в сети в процессе поиска Вам попадалось фото, где самец spilonotus "пёстрой" вариации и полевой(самка?) в одном кадре? Если нет, то могу запостить фото тут. Разница в размерах почти в полтора раза,  полевой чуть выше, потому реально, думаю, процентов на 25-30. Отличный кадр.
Иркутск

Otus,
насчет прилепления сообщения это могут быть или глюки на сервере rbcu, или какие-то вещи, связанные с настройками броузера. Я вот, например, без отключения брандмауэра могу прикрепить фото только посредством IE, а Opera и Firefox - не могу...
Иркутск

Вообще-то луни плохо возвращаются в районы прошлого гнездования - всё будет зависеть от наличия мышевидных.

Не стоит забывать, луни приступают к гнездованию в ещё неполном взрослом наряде.

Цитата
Добрый день
Заранее спасибо.
Фото сжал до минимума.
http://www.rbcu.ru/galery/showphoto.php?photo=1700
А у меня вместо фотки, вылезает вот это! (This photo is no longer in our database)

Harrier,
"Зверя" уже определили, автор удалил из галереи, т.к. фото чисто техническое (туда поместил потому, что не смог вставить сюда).
Hypotriorchis,
ну тут уж само собой как повезет. Самцы болотных на место гнездования возвращаются более-менее прилично, во всяком случае, в большей доле, чем самки, и значительно большей, чем полевой и луговой луни. У меня один индивидуально опознаваемый по особенностям окраски самец гнездился на одном водоеме 5 сезонов в течение 6 лет. Но это хорошо проявляется при условии малого числа мест, пригодных для гнездования в данном районе.
На недефинитивный наряд тем более непохоже. У болотных молодые всегда темнее. Тем более низ тела.
Иркутск

Полевые луни в пойменных и припойменных местообитаний, по крайней мере в наших условиях, довольно редко возвращаются на прошлые гнездовые места. Сказывается и уровень половодья в разные годы, т.е. зависимость от доступности гнездовых местообитаний.

Да, по полевым это показано. Правда, попадалась мне работа по Оркнейским, что ли, островам, там, помнится, ситуация иная, но там и условия иные. Там и полигиния цветет пышным цветом.
Иркутск

Цитата

Кстати, возможно, в сети в процессе поиска Вам попадалось фото, где самец spilonotus "пёстрой" вариации и полевой(самка?) в одном кадре? Если нет, то могу запостить фото тут. Разница в размерах почти в полтора раза,  полевой чуть выше, потому реально, думаю, процентов на 25-30. Отличный кадр.
   Разместите фото здесь, было бы интересно глянуть :cool: В нете я нашел фотки  самцов spilonotus только с темным низом, если у вас есть фото с светлым низом, то, если не сложно, также выставьте здесь :)

Двах разных самца восточного болотного луня. И тот и другой взрослые, крайние цветовые варианты: первый принадлежит к "контрастной", как я ее называю, форме окраски (первостепенные маховые бывают еще чернее), второй - к "пёстрой".
На третьем фото на восточного нападает полевой.
Это как раз найдено в Интернете. Пару лет назад там еще практически не было фото spilonotus, сейчас народ уже успел нафотографировать.
Иркутск

Взрослые самки. Первое фото Лоуренса По, второе моё. Бывают и более тёмные самки (часть из них, вероятно, меньшего возраста, часть - нет).
Кстати, пользуясь случаем хотел бы попросить, если кто-то увидит в Европейской части или Западной Сибири болотного луня, не являющегося неполовозрелым самцом, но имеющего полосы на маховых и-или рулевых, - сообщить мне, а при возможности непременно сфотографировать.
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 1050 След.
Читают тему (гостей: 12)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media