я бы тоже так решил (так и было изначально), но недавно опять посмотрел на фото и в душе появились смутные сомнения. Какой-то оттенок странный и, на мой взгляд, плечи слишком уж светлые. Но я, конечно, могу ошибаться. Сначала тоже ж думал, что чёрный коршун. И раз общественность настаивает…
написал: Судя по тому, что шея еще какая-то недооперенная, скорее всего еще не летают, и начнут покидать гнездо через неделю-две. Надеюсь, снято не на прошлой неделе
Подскажите, что за хищники летели вчера над Абинском (Краснодарский край) два довольно низко, сфотографировать смогла только одного, еще один летел высоко в небе в юго-западном направлении
Подорлик (маховые темные, длинные лапы) с признаками малого - две скобки четко видимых. Не хватает равномерности окраса. Не забываем про полувзрослых степных орлов с подобными скобками.
написал: Подорлик (маховые темные, длинные лапы) с признаками малого - две скобки четко видимых. Не хватает равномерности окраса. Не забываем про полувзрослых степных орлов с подобными скобками.
Я допускаю, что птицы были двух разных видов, хотя мне в это не верится, так как летели очень высоко, слаженно, обособленно, и казались достаточно крупными. Кроме того, Я НИКОГДА такие силуэты не видел. И, сейчас, помозговав, я прихожу к выводу, что это были скопы!!!
написал: Здравствуйте. Дня три-четыре назад заснял над берегом в Сочи, на огромной высоте, двух пролетающих хищников... Ума не приложу, кто это!?
Это не скопа, у неё другой силуэт. Возможно змееяд.
Очень длиннокрылыми птицы показались. Особенно эта.
- А чёрный коршун однозначно не рассматривается? И, - насколько можно быть уверенным, что эти, летешие вместе птицы - одного вида? Ибо, если одного, то сужает догадки.
написал: Здравствуйте. Дня три-четыре назад заснял над берегом в Сочи, на огромной высоте, двух пролетающих хищников... Ума не приложу, кто это!?
Это не скопа, у неё другой силуэт. Возможно змееяд.
Очень длиннокрылыми птицы показались. Особенно эта.
- А чёрный коршун однозначно не рассматривается? И, - насколько можно быть уверенным, что эти, летешие вместе птицы - одного вида? Ибо, если одного, то сужает догадки.
Нет, 100% не коршун. Да, скорее всего одного вида.