Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 1046 1047 1048 1049 1050 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
Лев Каменчук написал:
Можно по этому силуэту определить птицу. Кандалакшский залив, июнь. Спасибо.
По окраске испода крыла - обыкновенный чистик (атлантический).
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Цитата
написал:
Цитата
Лев Каменчук написал:
Можно по этому силуэту определить птицу. Кандалакшский залив, июнь. Спасибо.
По окраске испода крыла - обыкновенный чистик (атлантический).
Ок. Нашёл в нейросети:
Цитата
Внешне два вида почти неотличимы: с тёмным «фоном» оперения контрастируют только белые «эполеты» на крыльях (у тихоокеанского чистика на белое пятно заходит чёрный «клин») и красные ноги.

Ещё тихоокеанский чистик отличается более крупными размерами и тонким клювом, а также ярко-красными лапами.

Продолжение чистика, может быть это "шедевр", что то подтвердит? Спасибо.
1286Л+.jpg (158.39 КБ)

Об. чистик. Зеркало крупное. Да и на первом снимке все предельно ясно.
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Цитата
написал:
- Это я к тому, что, если бы Лев там заснял залетевшего (теоретически всё возможно) тихоокеанского чистика, - этого бы никто не заметил и не понял, так как визуально я не нашёл отличий на фотографиях))  
И белое на верху крыла несколько иной формы, и испод крыла тоже окрашен иначе, темнее.
Иркутск

Здравствуйте! Можно кого-нибудь предположить по таким фото?
_DSC0363.jpg (98.15 КБ)
_DSC0362.jpg (98.44 КБ)
Россия Оренбургская область

Мохноногий курганник, ИМХО.  :oops:  

Цитата
Андреас написал:
Мохноногий курганник, ИМХО.  :oops:  
Спасибо! А по каким признакам мохноногий? ;)

А может быть ворона ...на на на на на на на  ...
Геленджик.с.Пшада

Виталий Бу,  :D

Цитата
написал:
Цитата
Андреас написал:
Мохноногий курганник, ИМХО.    
Спасибо! А по каким признакам мохноногий?
1) Умный Яндекс
2) Вероятность нахождения этого вида в это время в вашем месте.
3) Сравнил по выглядевшим цветными\тёмными-светлыми пятнами брюха в этом ракурсе с фотографиями в интернете этого вида.

Дедукция Ватсон, дедукция))
и, 4): - Если у знатоков нет доказательной альтернативы, - это ещё одно "За", что я прав. 8-)  

Цитата
написал:
-  нуль.

И, похоже, это в самом деле серая ворона. Слишком серая. Серая спина, серое брюхо. Ну и детали конфигурации скорее за нее, чем за хищника.
Иркутск

Цитата
igor_f написал:
-  нуль.
Вы правы, Игорь. Прогнал я с Географией. :oops:

Цитата
igor_f написал:
Цитата
написал:
-  нуль.

И, похоже, это в самом деле серая ворона. Слишком серая. Серая спина, серое брюхо. Ну и детали конфигурации скорее за нее, чем за хищника.
На снимках да. похоже на ворону, но когда я ее увидел, мне показалось, что размерами больше и летела (махала крылами) не по-вороньи. Пока достал аппарат, навелся, уже улетела.

Прошу помочь разобраться.
Сегодня. Омск. Центр города. Рядом с Иртышом.  У нас -15, снег уже лежит недели три.
Из окон офиса заметил хищника, гоняющего голубей. Снизу на крыльях беловатые отметины. Пестроты на груди, как у тетеревятника не заметил
Через минуту на лету в воздухе он поймал голубя, и, держа в лапе, подлетел и сел на козырёк балкона, где минут десять неторопливо ел его, не обращая внимания на слетевшихся ворон и сорок.

Фотика с нормальным зумом не было,  так что получился такой набор нечётких фотографий. На одном из фото - рядом серая ворона, которую мой хищник напрочь игнорировал.
Предполагаю, что обыкновенный канюк.

Изменено: Игорь Гор - 29 ноября 2024 17:52:16

Цитата
написал:
Прошу помочь разобраться.
Сегодня. Омск. Центр города. Рядом с Иртышом.  У нас -15, снег уже лежит недели три.
Из окон офиса заметил хищника, гоняющего голубей. Снизу на крыльях беловатые отметины. Пестроты на груди, как у тетеревятника не заметил
Через минуту на лету в воздухе он поймал голубя, и, держа в лапе, подлетел и сел на козырёк балкона, где минут десять неторопливо ел его, не обращая внимания на слетевшихся ворон и сорок.

Фотика с нормальным зумом не было,  так что получился такой набор нечётких фотографий. На одном из фото - рядом серая ворона, которую мой хищник напрочь игнорировал.
Предполагаю, что обыкновенный канюк.

Сокол сапсан скорее всего, но может быть и балобан.

Цитата
Вадим написал:
На айнате этих соколов у нас не отмечали.  Да и размеры. На одном из снимков рядом серая ворона, можно сравнить.
И у нас зима уже в разгаре - разве сокола остаются в зиму?
Есть аргумент и в пользу соколиных -  между парениями иногда делал 3-4 быстрых взмаха.
Но на голубя спикировал, находясь над ним выше всего метров на 5, да и скорость пикирования была не высокой- голубь вылетал с чердака.Выглядело не как удар, а как схвачивание на лету.

Для справки - мой опыт наблюдения хищников не очень богат: коршун, болотный лунь, пустельга, перепелятник, бехлохвостый орлан, возможно, тетеревятник
Изменено: Игорь Гор - 29 ноября 2024 19:29:23

Это точно крупный сокол. Какой именно сказать тяжело. Качество фото не позволяет...
Если есть возможность, постарайтесь понаблюдать за этим местом и окрестностями поблизости, если птица осталась на зимовку, она обязательно появится снова. Тогда можно будет сделать более детальный снимок.
Изменено: Вадим - 29 ноября 2024 20:14:52

Цитата
написал:
Цитата
Вадим написал:
На айнате этих соколов у нас не отмечали.  Да и размеры. На одном из снимков рядом серая ворона, можно сравнить.
И у нас зима уже в разгаре - разве сокола остаются в зиму?
Есть аргумент и в пользу соколиных -  между парениями иногда делал 3-4 быстрых взмаха.
Но на голубя спикировал, находясь над ним выше всего метров на 5, да и скорость пикирования была не высокой- голубь вылетал с чердака.Выглядело не как удар, а как схвачивание на лету.

Для справки - мой опыт наблюдения хищников не очень богат: коршун, болотный лунь, пустельга, перепелятник, бехлохвостый орлан, возможно, тетеревятник
Во-первых, айнат - это не показатель присутствия или отсутствия вида. Во-вторых, если птица - мужского пола, с размерами всё нормально. В-третьих, любой крупный сокол (сапсан, балобан, кречет) может встретиться у вас там и зимой, для этого помех нет. Есть и дикие птицы, есть и улетевшие из неволи.
Ну, и это однозначно соколиная птица. На мой взгляд, балобан, для сапсана хвост длинноват, по крайней мере с этих ракурсов. Ну, если, конечно, птица не улетевшая от кого-то, и опустить возможности гибрида кого-то с кем-то.

Того же мнения, балобан самое вероятное,  кречет тоже возможен. Для сапсана, пожалуй, крупноват.
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 1046 1047 1048 1049 1050 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 1) Вадим

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media