Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 272 273 274 275 276 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
shahin пишет:

Что-то в первой птице меня сильно смущает для подорлика.

Ага! Лапы совсем голые.
Вот и я об этом... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Я думаю это взрослый большой подорлик и если неоперенные цевки это главный признак почему он не может быть подорликом, то вот нашел фотографию:
http://ibc.lynxeds.com/photo/greater-spotted-eagle-aquila-clanga/bird-flying-kibutz-maoz-chaim-farm-lands

Цитата
Ardea пишет:
Болотный лунь - 3232. А второе фото можно покрупнее?

К сожалению, второе фото - это 100% кроп. Есть еще 2 снимка, но качество хуже.

Цитата
Andrew_pit пишет:
Цитата
Ardea пишет:
Ну, теперь видно, что подорлик. Но я к малому склоняюсь.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Andrew_pit пишет:
Цитата
Ardea пишет:

Спасибо. Наверно малый. Я тут раньше выкладывал  фото, снятое в этой же местности на день раньше, и птицу определили как малого подорлика. Скорее всего это одна и таже птица.
IMG_3138__crop.jpg (50.21 КБ)

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Andrew_pit пишет:

Цитата
Ardea пишет:

Если подорлик на фотографиях в сообщении #5463 тот же что и в #5452,а вроде так и есть, то наверно малый(если не учитывать гибрида)

Я тоже за малого подорлика.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Подскажите можно ли по этим снимкам определить, что за птица??
(Снимал сегодня в Питере).
IMG_3341____.jpg (51.11 КБ)

Цитата
Andrew_pit пишет:

Это вряд ли...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Думаю, орлан-белохвост

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Andrew_pit пишет:

Это вряд ли...

Понял. Спасибо.

Цитата
osprey пишет:
Думаю, орлан-белохвост

Спасибо.

Цитата
osprey пишет:
Думаю, орлан-белохвост
Визуально, конечно, больше на него похоже, хотя клюв очень прикольно смотрится. Вот по срокам и месту, видимо, действительно альтернативы не будет.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Andrew_pit пишет:
Спасибо. Наверно малый. Я тут раньше выкладывал фото, снятое в этой же местности на день раньше, и птицу определили как малого подорлика. Скорее всего это одна и таже птица.

У подорлика на просвет махи видны и на них полностью отсутствуют полосы, что не совсем признак малого подорлика.
Игорь
Татаро-Монголия
http://rrrcn.ru

Цитата
ikar пишет:
Цитата
Andrew_pit пишет:
Спасибо. Наверно малый. Я тут раньше выкладывал фото, снятое в этой же местности на день раньше, и птицу определили как малого подорлика. Скорее всего это одна и таже птица.
У подорлика на просвет махи видны и на них полностью отсутствуют полосы, что не совсем признак малого подорлика.
Значит гибрид... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Andrew_pit пишет:
Подскажите можно ли по этим снимкам определить, что за птица
Орлан-белохвост 100%
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
ikar пишет:
Я не отрецаю, может и гибрид, но разве у взрослых подорликов должны быть полосы ?
Изменено: osprey - 14 ноября 2011 18:07:20

Цитата
osprey пишет:
Я не отрецаю, может и гибрид, но разве у взрослых подорликов должны быть полосы ?

Дак собственно малый от большого и отличается тем, что у него махи полосатые, в отличие от большого. Хотя бывают и исключения - в смысле полосы у больших, а вот бывает ли наоборот - отсутствие полос у малых я не знаю. надо у Валеры Домбровского консультироваться.
Игорь
Татаро-Монголия

Настолько я понимаю, полосы есть и у молодого малого и молодого большого подорликов, но по разному распределены(и этим они отличаются), и с возрастом полосы пропадают у обеих подорликов . Из определителя Дика Форсмана про малого подорлика(с.325): Adults have uniformly coloured remiges (or show only faint barring at the bases)
Или на странице 320 : Barring of remiges below lost with age.
Изменено: osprey - 15 ноября 2011 16:52:44

Цитата
osprey пишет:
Настолько я понимаю, полосы есть и у молодого малого и молодого большого подорликов, но по разному распределены(и этим они отличаются), и с возрастом полосы пропадают у обеих подорликов . Из определителя Дика Форсмана про малого подорлика(с.325): Adults have uniformly coloured remiges (or show only faint barring at the bases)
Или на странице 320 : Barring of remiges below lost with age.

То что полосы с возрастом у подорликов пропадают - это заблуждение. Птенцы перелинявшие во взрослый наряд это хорошо демонстрируют. Так что если у большого подорлика в ювенильном наряде махи были полосатые, они и у взрослой птицы будут полосатые, если полос не было или они были только в основании, то это сохраняется и у взрослых птиц (по крайней мере до 5-ти летнего возраста прослежено).
На фотках Мейбурга я видел достаточно много взрослых малых подорликов с махами, исчерченность которых была как у степного орла и он говорил что с возрастом она такая же как у молодых остается. Кстати некоторые фотки взрослых малых подорликов вроде как в его статье тут есть:
http://www.raptor-research.de/pdfs/a_rp700p/a_rp711.pdf
Дак вот взрослые малые подорлики с исчерченными махами и рулями - это норма, а с их отсутствием - редкость, как минимум в Германии и Польше. В Предкавказье я видел взрослых малых подорликов также с резко исчерченными махами.
У взрослых больших подорликов такой яркой исчерченности махов никогда не бывает, хотя птицы с полосатыми махами встречаются и чем дальше на восток от Урала, тем чаще. Вот например одна из них: http://rbcu.ru/gallery/ikar/413/#photo_413_5142
Игорь
Татаро-Монголия
Страницы: Пред. 1 ... 272 273 274 275 276 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 7)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media