Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 270 271 272 273 274 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Hаrrier пишет:
С сипами они всё равно не очень схожи в разных возрастах
Ты это расскажи тем многочисленным орнитологам, кто их раньше путал и все еще путает...    Я и сам их когда-то раньше путал в переходном наряде, чего греха таить.   Пока не обнаружили вместе с Ральфом, что на Чарынской колонии так называемых сипов на самом деле живут кумаи... С тех пор у нас в Казахстане с этими птичками более менее разобрались, а то там такого наворотили...

Ты мне рассказываешь чего наворотили наши орнитологи в некоторых аспектах? Знаю, много чего наворотили, порой нелепого. У меня 25 лет общения с этими птицами в вольере и рассмотреть их под лупой было время :)

Цитата
shahin пишет:
У меня тут идея пришла в голову, выпустить этакий мини определитель сипов-кумаев... Нужное дело.
Ну, было бы не плохо  :)

Роман, примешь участие в определителе? Наверняка, на зоопарковских какие дополнительные тонкости знаешь... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Hаrrier пишет:
Молодые кумаи хорошо отличаются от молодых сипов
Ну молодые то безусловно. А вот постарше, пока они не посветлеют совсем (а когда это наступает, одному богу известно    ).
И мне!:) Письменно я не описывал их но попутно наблюдал сроки смены нарядов. Грифы старого света как и орлы к восьмому году (линьке) одеваю окончательный наряд. А вот новый свет в частности андский кондор окончательный наряд одевает на 11 год
Изменено: Hаrrier - 6 ноября 2011 23:48:32

Цитата
shahin пишет:
Роман, примешь участие в определителе? Наверняка, на зоопарковских какие дополнительные тонкости знаешь...  
Когда хочешь сварганить определяльник :)

Цитата
Hаrrier пишет:
Цитата
shahin пишет:

Цитата
Hаrrier пишет:

Молодые кумаи хорошо отличаются от молодых сипов

Ну молодые то безусловно. А вот постарше, пока они не посветлеют совсем (а когда это наступает, одному богу известно    ).
И мне!  Письменно я не описывал их но попутно наблюдал сроки смены нарядов. Грифы старого света как и орлы к восьмому году (линьке) одеваю окончательный наряд. А вот новый свет в частности андский кондор окончательный наряд одевает на 11 год
В питомнике Сункар кумай живет уже 9 лет. И до сих пор не в окончательном наряде. :) Хотя посветлел значительно. Он, кстати попал в питомник уже не в годовалом наряде...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Hаrrier пишет:
Цитата
shahin пишет:

Роман, примешь участие в определителе? Наверняка, на зоопарковских какие дополнительные тонкости знаешь...  

Когда хочешь сварганить определяльник  
Зимой. Фотографий уже куча есть во всех нарядах.
Изменено: shahin - 6 ноября 2011 23:53:29
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Один чешский сокольник рассказывал о двадцатилетней самке могильника окрашенной как второгодок. В неволе полно таких случаев аномалии.

Цитата
Hаrrier пишет:
Один чешский сокольник рассказывал о двадцатилетней самке могильника окрашенной как второгодок. В неволе полно таких случаев аномалии.
Ну да, я сам видел в нашем зоопарке 8-летнего могильника в годовалом наряде... :) Вот у беркутов у наших беркутчи пока ни разу таких аномалий не наблюдал, хотя там содержание еще то...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Хочу вернуься к сипам/кумаям

Вот фотография Андрея Коваленко(первая) и вторая из определителя Дика Форсмана. Андрей, Как бы Вы тут определили, что на фотографии из определителя именно сип, а не кумай и чем он отличается от кумая на Вашей фотографии?
Спасибо!
Коля
show_file.jpg (408.83 КБ)
Сип.JPG (55.45 КБ)

Цитата
osprey пишет:
Хочу вернуься к сипам/кумаям

Вот фотография Андрея Коваленко(первая) и вторая из определителя Дика Форсмана. Андрей, Как бы Вы тут определили, что на фотографии из определителя именно сип, а не кумай и чем он отличается от кумая на Вашей фотографии?

Спасибо!

Коля
Николай, весь фокус в том, что определял птицу я изначально не по фотографии, а живьем в сравнении со стопроцентными кумаями, которые были рядом. :)  Поверьте, в природе кумая от сипа при их знании отличить достаточно просто. Если бы я видел только фотографию, то тоже долго чесал бы репу, об этом, кстати и Роман пишет... :)  Тем не менее, даже на фото видно, что воротник у птицы образован перьями, а не пухом (на оригинале не сжатом это еще лучше заметно). Плюс еще рад деталей окраски и формы крыла, которые сложно объяснить и которые неявные для сравнения, если опираться только на них. В общем, фотография эта показательна именно тем, как сложно различить кумая в подобном наряде от сипа! Поэтому ее и выкладывал, собственно... :) Кстати, на снимке у Форсмана у птицы воротник как бы охватывает шею и снизу тоже, в отличие от моего снимка, и там видно, что это пуховый ошейник.
Изменено: shahin - 7 ноября 2011 10:02:52
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Пнятно, спасибо!

Скажите пожалуйста, это перепелятник? Объявился сегодня около кормушки, где я кормлю синичек.

Перепелятник, самка.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Перепелятник, самка.
Спасибо)))

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Перепелятник, самка.
Молодая.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Первогодок .
ХМАО-Югра

Будем надеяться, что она прокормится. У нас уже довольно холодно и лег снег, поджимала лапку под себя.

Конечно прокормится. На птичьей кормушке для неё синички и воробьи - почти халявная пища.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Конечно прокормится. На птичьей кормушке для неё синички и воробьи - почти халявная пища.
Ну и хорошо, в смысле птичек, конечно, жалко, но ее жальче)
Страницы: Пред. 1 ... 270 271 272 273 274 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media