| Цитата |
|---|
osprey пишет: Хочу вернуься к сипам/кумаям
Вот фотография Андрея Коваленко(первая) и вторая из определителя Дика Форсмана. Андрей, Как бы Вы тут определили, что на фотографии из определителя именно сип, а не кумай и чем он отличается от кумая на Вашей фотографии?
Спасибо!
Коля |
Николай, весь фокус в том, что определял птицу я изначально не по фотографии, а живьем в сравнении со стопроцентными кумаями, которые были рядом.

Поверьте, в природе кумая от сипа при их знании отличить достаточно просто. Если бы я видел только фотографию, то тоже долго чесал бы репу, об этом, кстати и Роман пишет...

Тем не менее, даже на фото видно, что воротник у птицы образован перьями, а не пухом (на оригинале не сжатом это еще лучше заметно). Плюс еще рад деталей окраски и формы крыла, которые сложно объяснить и которые неявные для сравнения, если опираться только на них. В общем, фотография эта показательна именно тем, как сложно различить кумая в подобном наряде от сипа! Поэтому ее и выкладывал, собственно...

Кстати, на снимке у Форсмана у птицы воротник как бы охватывает шею и снизу тоже, в отличие от моего снимка, и там видно, что это пуховый ошейник.