Да полевой. У лугового красные точки на крыльях снизу есть. А степного только кончики "пальцев" черные. Еще у полевого хорошо заметно, что голова темнее тела.
Khustochka! Plz! А где снимали? Я-то сам с Донбасса, оч интересно... :rolleyes: И еще ребяты, просьба: щас живу в Королёве, отзовитесь, родные души, а? Хоцца выйти в поле, но опять же все оставил дома там, а не охота забрасывать дело, посоветуйте де получшее, а то выезжаю "спорадически", в основном на Клязьму, фотать что-либо мыльницей SX100 не то что стыдно, но не информативно, мож туту по описанию кто-то поможет? Вот пример: видел по МКАДу не доезжая Дмитровки пару: по виду подорлики(?) только вот какие помогите с полевыми признаками???? ОЧЧЧЕНЬ ТЕРЯЮСЬ... :confused: Сорри, мож оффтопик, но направте тады куды нада
Khustochka! Plz! А где снимали? Я-то сам с Донбасса, оч интересно... :rolleyes: И еще ребяты, просьба: щас живу в Королёве, отзовитесь, родные души, а? Хоцца выйти в поле, но опять же все оставил дома там, а не охота забрасывать дело, посоветуйте де получшее, а то выезжаю "спорадически", в основном на Клязьму, фотать что-либо мыльницей SX100 не то что стыдно, но не информативно, мож туту по описанию кто-то поможет? Вот пример: видел по МКАДу не доезжая Дмитровки пару: по виду подорлики(?) только вот какие помогите с полевыми признаками???? ОЧЧЧЕНЬ ТЕРЯЮСЬ... :confused: Сорри, мож оффтопик, но направте тады куды нада
Я тоже в Королеве. можно будет как-нибудь пересечься.
Это надо вам с кем нибудь выехать в поле. Описание на словах может не помочь. Надо подорликов видеть и запоминать на месте. И если способны будете визуально запомнить внешний облик и манеру полёта птиц, тогда всё получится. На форуме уже много информации и фотографий с подорликами в этой ветке в частности. Если есть возможность, то приобретите хотя бы Б/У цыфровик с 12Х зумом, можно будет уже фиксировать встречи. Мой цыфровик Lumix FZ 20 был на митинском рынке за 6 тыс. а можно и дешевле найти.
Приветствую Вас! В Мещёре, в районе деревни Фомино 5 апреля 2008 встретился этот хищник. Помогите определить его. На снимке птица одна - последовательно удаляющаяся.
Цитата
Орлан-белохвост однако!
Цитата
Большое спасибо. А этот орлан-белохвост - местный житель или пролётный?
Цитата
Это уже не знаю, надо "более местный" народ спрашивать. Я от Мещеры нахожусь, мягко говоря, далековато...
От местного егеря узнал, что орланов он видет второй год, иногда парой. Гнездятся они где-то в районе Лебединого озера. Так что в Мещёре есть свои орлы! Будем ждать потомства.