Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 1050 След.
RSS
Помогите определить хищника

Я того же мнения.
Иркутск

1-2) Тоже сипы, предполагаю?
3) Чей-то силуэт в тумане

И еще - силуэт вроде характерный, но что-то угадать не могу... Канюк?

Да, тоже сипы. А вот в тумане - похоже, гриф.
Иркутск

Цитата
Чего-то на осоеда смахивает.
Влад
Москва

Цитата
1-2) Тоже сипы, предполагаю?
3) Чей-то силуэт в тумане

Сипы и последний гриф в тумане

Цитата

По-моему всё-таки канюк, судя по средней фотке.

Большое спасибо!

Вроде бы, я уже должен сам научиться опознавать этих больших хищников :) Но рискну еще раз проверить свои догадки.

1) Гриф
2) Сип

Прогресс! :)

подскажите, правильно что это полевои лунь?

Да полевой. У лугового красные точки на крыльях снизу есть. А  степного только кончики "пальцев" черные. Еще у полевого хорошо заметно, что голова темнее тела.

Khustochka! Plz! А где снимали? Я-то сам с Донбасса, оч интересно... :rolleyes:  И еще ребяты, просьба: щас живу в Королёве, отзовитесь, родные души, а? Хоцца выйти в поле, но опять же все оставил дома там, а не охота забрасывать дело, посоветуйте де получшее, а то выезжаю "спорадически", в основном на Клязьму, фотать что-либо мыльницей SX100 не то что стыдно, но не информативно, мож туту по описанию кто-то поможет? Вот пример: видел по МКАДу не доезжая Дмитровки пару: по виду подорлики(?) только вот какие помогите с полевыми признаками???? ОЧЧЧЕНЬ ТЕРЯЮСЬ... :confused:
Сорри, мож оффтопик, но направте тады куды нада :)

Цитата
Khustochka! Plz! А где снимали? Я-то сам с Донбасса, оч интересно... :rolleyes:  И еще ребяты, просьба: щас живу в Королёве, отзовитесь, родные души, а? Хоцца выйти в поле, но опять же все оставил дома там, а не охота забрасывать дело, посоветуйте де получшее, а то выезжаю "спорадически", в основном на Клязьму, фотать что-либо мыльницей SX100 не то что стыдно, но не информативно, мож туту по описанию кто-то поможет? Вот пример: видел по МКАДу не доезжая Дмитровки пару: по виду подорлики(?) только вот какие помогите с полевыми признаками???? ОЧЧЧЕНЬ ТЕРЯЮСЬ... :confused:
Я тоже в Королеве. можно будет как-нибудь пересечься.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата

Это надо вам с кем нибудь выехать в поле. Описание на словах может не помочь. Надо подорликов видеть и запоминать на месте. И если способны будете визуально запомнить внешний облик и манеру полёта птиц, тогда всё получится. На форуме уже много информации и фотографий с подорликами в этой ветке в частности. Если есть возможность, то приобретите хотя бы Б/У цыфровик с 12Х зумом, можно будет уже фиксировать встречи. Мой цыфровик Lumix FZ 20 был на митинском рынке за 6 тыс. а можно и дешевле найти.

Цитата
Khustochka! Plz! А где снимали? Я-то сам с Донбасса, оч интересно... :rolleyes:  

В Крыму, на Украине только там сипы и грифы :) Но я, честно говоря, не думал, что они там так заметны. Каждый день видел.

Цитата
Я тоже в Королеве. можно будет как-нибудь пересечься.
Thank`s, буду очень рад, пишите [email]vvvpo4ta@gmail.com[/email] :)

Цитата
В Крыму, на Украине только там сипы и грифы :) Но я, честно говоря, не думал, что они там так заметны. Каждый день видел.
Да про Крым-то и спрашивал, хотел место точнее спросить, не так немного спросил... :rolleyes:

Цитата
Да про Крым-то и спрашивал, хотел место точнее спросить, не так немного спросил... :rolleyes:

Демерджи

Цитата
Приветствую Вас!
В Мещёре, в районе деревни Фомино 5 апреля 2008 встретился этот хищник. Помогите определить его. На снимке птица одна - последовательно удаляющаяся.
Цитата
Орлан-белохвост однако!
Цитата
Большое спасибо.
А этот орлан-белохвост - местный житель или пролётный?
Цитата
Это уже не знаю, надо "более местный" народ спрашивать. Я от Мещеры нахожусь, мягко говоря, далековато...

От местного егеря узнал, что орланов он видет второй год, иногда парой. Гнездятся они где-то в районе Лебединого озера. Так что в Мещёре есть свои орлы! Будем ждать потомства.

Фото не мое. Предположительно, снято в западной части Украины. Предполагают малого подорлика.

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 1050 След.
Читают тему (гостей: 7)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media