Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 1050 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
19 сентября на севере Чувашии серые вороны гоняли какого-то хищника, крупнее их. На фотографии одна и та же птица. Какие будут варианты...
Саша, похож конечно на курганника, но что-то  смущает....  :rolleyes:

Нет, канюкоид однозначно; или курганник, или крупный об.канюк.
Иркутск

Цитата
Нет, канюкоид однозначно; или курганник, или крупный об.канюк.
Да, очень похож на курганника (пятна на сгибах чёткие), но вот полосы по краю маховых не видно :confused: Склоняюсь всё таки к мысли, что курганник.

Канюк обыкновенный

А ну-ка, господа продвинутые, какие будут мысли относительно вот этого подорла?
Лично я склоняюсь к версии малого.
Фоток потом добавлю, если надо.

Размер птицы слишком смущает, все таки канюк практически вровень с вороной... Птицу наблюдали в Заволжье Чувашии (север республики, пойма Волги) - это таежные леса... Зимняк не может быть? .. хотя хвост вроде одноцветный... Мы (с Геной Исаковым) тоже сначала приняли за канюка, но размер птицы немного смутил... А севернее лесостепи курганник залетает?

Разбираю последние фото и наткнулся на это.
Понимаю, что качество плохое, но может быть есть предположения.

Цитата
Разбираю последние фото и наткнулся на это.
Понимаю, что качество плохое, но может быть есть предположения.
Я бы сказал, что похоже на молодого коршуна

раз симметрично линяет, скорее всего не молодой...

Цитата
А ну-ка, господа продвинутые, какие будут мысли относительно вот этого подорла?
Лично я склоняюсь к версии малого.
Фоток потом добавлю, если надо.

По-моему,50/50.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
По-моему,50/50.
Это как? В смысле, гибрид?

760 - так вот и у курганников и у канюков полосы может не быть. Что до размера - вполне как у крупной самки канюка или самца курганника.
764 - действительно очень похоже на коршуна, но, судя по хвосту и по линьке, скорее всего это темный орел-карлик.
Иркутск

Цитата
Это как? В смысле, гибрид?

Просто нет предпочтительной версии...
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
Просто нет предпочтительной версии...
Ракурс - неудачный. Нужны еще фото, хотя я склоняюсь больше к большому подорлику.

Подорлик в 762 посте достаточно сложный. На работе смотрел, показался малым но с сомнением. сейчас создаётся впечатление, что увличивается вероятность гибридизации между этими видами. В фотошопе увеличил и слегка высветлил. Испод как у большака. но голова и шеяне так выдаются, это в пользу малого. И ещё расстояние от основания крайних рулей до вершин третьестепенных, что тоже в пользу малого. Седьмой мах несколько длиннее чем у малого, но и короче чем должно быть у большого. По общему впечатлению либо самец большака, либо самка малого. Думаю имеет смысл отследить тенденцию смешанных пар. Год назад в талдомском районе я обнаружил пару гнездящуюся, где была самка малого а самей большой.

Значит по 755 можно сделать вывод, что 100% buteo, а ни как змееяд.. Одноцветный хвост без полос, говорит о курганнике или нет?

Змееяд другой совсем. Это канюк, а не курганник.

Одноцветный хвост без (БЕЗ!) полос говорил бы, но тут качество фото не дает оснований утверждать, что на хвосте полос нет: судя по всему, они есть, но не очень выраженные.
Иркутск

Цитата
Значит по 755 можно сделать вывод, что 100% buteo, а ни как змееяд.. Одноцветный хвост без полос, говорит о курганнике или нет?

Канючара - однозначно! и полоски слабые видны. Светлый просто такой.

Всем большое спасибо!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 1050 След.
Читают тему (гостей: 9)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media